Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

в Японии будут выслеживать и судить за еще не совершенные преступления

Японии будут выслеживать и судить за еще не совершенные преступления
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что японцам грозит массовая слежка, так как правительство Японии намерено добиться принятия закона, которым будет предусмотрено наказание за подготовку к тяжким преступлениям до их совершения.
«Это начало новой волны массовой слежки в Японии», — приводят японские издания СМИ слова Сноудена, который считает, что последствия слежки будут значительнее серьезнее при одновременном использовании системы XKEYSCORE. Она предназначена для отслеживания интернет-активности пользователей в режиме реального времени.
В привлекшем внимание Сноудена законе описаны 277 преступлений. Власти страны ранее (в 2003 и 2005 гг) уже предпринимали попытки принять его. Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за подготовку преступления, за совершение которых предусмотрена смертная казнь, пожизненное заключение или 10 лет тюрьмы.
Сноуден сравнил текущую ситуацию в Японии с событиями, происходившими в США после атаки 11 сентября 2001 года. Экс-сотрудник АНБ отметил, что массовая слежка приносит в жертву гражданские свободы и крайне неэффективна в борьбе с терроризмом.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments