Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Славная жизнь пламенного революционера

Славная жизнь пламенного революционера
В годы антияпонской войны, что развернул корейский народ в минувшем веке, многочисленные непоколебимые борцы отдали свою молодость и внесли большой вклад в дело освобождения Кореи.



Среди них Ким Чхоль Чжу, младший брат Ким Ир Сена. Его помнит и сегодня весь корейский народ. Вот что говорит экскурсовод Тэсонсанского кладбища революционеров Чон Ок Чхун:

- Ким Чхоль Чжу родился 12 июня 5 года чучхе (1916) в Мангендэ в революционной семье. Он рос под революционным влиянием старшего брата Ким Ир Сена. Когда Ким Чхоль Чжу встал на путь революции, ему было 10 лет. Посвятить молодость Отчизне, нации и революции! - таков был девиз Ким Чхоль Чжу.

Революционер Ким Чхоль Чжу безмерно был верен Родине и революции.

С детства он до мозга костей испытал горе и печаль лишенной страны нации, воспитывал в себе неукротимую ненависть к японским захватчикам, дух сопротивления. И с пламенным патриотическим духом, исключительной находчивостью и дерзновенностью всегда верно выполнял задачи революционной организации.



Ким Чхоль Чжу активной художественной и пропагандистской деятельностью поднимал массы на антияпонскую борьбу. Занимаясь вместе с членами Детского союза Сэнар военной подготовкой, он говорил, что надо учиться военному делу, чтобы победить японских агрессоров. В поддержку выдвинутой Ким Ир Сеном линии антияпонской вооруженной борьбы он отнял у противника немало оружия и тем самым внес вклад в подготовку к созданию антияпонской народной партизанской армии.

Все факты рассказывают о его необыкновенной преданности революции.

После смерти матери Кан Бан Сок он с решимостью выполнить родительские заветы навестил старшего брата. Ким Ир Сен в целях дальнейшего укрепления и развития вооруженной борьбы поручил Ким Чхоль Чжу укрепить отряд комсомольцев и показывать свою сноровку в комсомольской работе. Чтобы выполнить задание Ким Ир Сена, он энергично развертывал комсомольскую работу, отправил многих комсомольцев в отряды КНРА, а сам добровольно взялся за непростое дело с антияпонским отрядом китайских националистов.



Вот что говорит экскурсовод:

- Ким Чхоль Чжу посвятил всего себя Родине и нации. 14 июня 24 года чучхе (1935) во время неожиданной ожесточенной схватки с врагами он пал смертью храбрых на 20-ом году жизни.

Вспоминая о нем, Ким Ир Сен сказал: Ким Чхоль Чжу жил пламенно и скончался, словно пламя.

Пламенная жизнь - таков итог жизни Ким Чхоль Чжу, непоколебимого революционера.

Яркая жизнь Ким Чхоль Чжу бережно хранится в сердцах корейского народа. Она учит всех нас, как должен жить и бороться революционер

Subscribe
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments