Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Глава МИД Германии: ситуация с Катаром может привести к войне

Глава МИД Германии: ситуация с Катаром может привести к войне

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что спор между Катаром и другими арабскими государствами может привести к войне. Об этом он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает Reuters.


«Существует опасность того, что этот спор может привести к войне», — сказал Габриэль.
Он заявил о «драматической жестокости» в отношениях между странами Персидского залива.
Министр отметил, что все еще видит шанс разрядить напряженность. По словам Габриэля, на этой неделе он провел переговоры с коллегами из Саудовской Аравии, Катара и Турции, а также поговорил по телефону с главами МИД Ирана и Кувейта.
«После моих переговоров на этой неделе я знаю, насколько серьезна ситуация, но я считаю, что есть хорошие шансы на прогресс», — сказал Габриэль. https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/10/n_10162049.shtml

Ситуация, действительно в этом регионе очень взрывоопасна. И даже не только и столькр войны с Катаром, у него нет возможности вести оборону, если вдруг дойдёт до горячей фазы. Страна мала, а армии практически нет по сравнению с противниками. А вот то что Иран может оказать поддержку и вступиться за Катар. А это уже очень серьёзный противник.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments