Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Андрей Безукладников : Восьмидесятые

Андрей Безукладников : Восьмидесятые


С конца 1980-х годов работы Андрея Безукладникова выставляются на персональных и групповых выставках в России и за рубежом. Его снимки входят в коллекции Московского Дома фотографии, Музея фотографии де Элизе (Лозанна, Швейцария), Музея фотографии (Орхус, Дания), Национальной библиотеки (Париж, Франция), Музея изобразительных искусств штата Нью-Мехико (Санта-Фе, США).


Стремление Безукладникова стать «хранителем времени» отобразилось в его работах 80-х годов. Время в них, кажется, действительно сохранилось. При этом фотограф избежал ощущения лихости, которым отмечены снимки его коллег, снимавших в тот период. С одинаковым вниманием Безукладников фокусировался на представителях советского андеграунда и на случайных прохожих, на богемных личностях и городских подворотнях. На передний план у него выходит не сюжет, а так называемая «фактура», выражение искренности и незащищённости.

Андрей Безукладников родился в 1959 году в Перми. Фотографией очаровался в детстве, увидев фотоснимок своей бабушки, сделанный в её ранние годы. В 1978 он получил профессию фотографа в родном городе, служил фотокорреспондентом в армии, затем снимал для газеты «Молодая гвардия». С переездом в Москву в 1986 году Безукладников стал сотрудничать с театрами, киностудиями и журналами, параллельно создавая личные фотопроекты.



























































































источник: Андрей Безукладников : Восьмидесятые


Subscribe
Buy for 30 tokens
Он пойдёт и сегодня… Да, и жуткий мороз… Просто ужас какой-то: АРМАГЕДДОН! Постойте! И это они снегом величают?! А минус два – предел? Всему вообще хана? Мужайтесь, бриты! Это не мороз! Заносы это? Не смешите!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments