Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путешествие к героям двух романов, которые не знают что их имена увековечены. Средний класс.

Путешествие к героям двух романов, которые не знают что их имена увековечены. Средний класс.


Бытовой электронники в хозяйствах нет и делать дома совершенно нечего. Проснувшись, племя направляется в клуб, где проводит досуг в крикливой болтовне. Истинный патриархат сопровождается жужжанием мух. Мужи и дети сидят по периметру, а их женщинам вход воспрещён. Если они ступают на свяшенный пол клуба то с единственной целью - дать пендаль заблудившемуся поросёнку или собаке. Они готовят еду, стирают, плетут браслетики, ищут батат, кормят скотину и ловят рыбу. Мужчины занимаются лишь стратегическим планированием и, изредка, охотятся в лесу. Раньше, лет десять назад, они регулярно воевали под предводительство вождя Коловаи, но в последнее время утихомирились. Коловаи вступил в пенсионный возраст, а оружие с боеприпасами хранятся исключительно для лесной дичи.

Медитировать на спонтанные схватки свиней, даже восседая на почётном месте рядом с престарелым вождём и его молоденькой пассией - довольно сомнительное времяпровождение. На моей ноге отказывалась заживать небольшая ранка. Дневной воздух джунглей наполнен влажной тяжестью, стрекотанием и великим количеством насекомых, влюблённых в любую ссадину или болячку. Чтобы избавиться от переодического покусывания, я с Чарли и Мариной повадился ходить на берег реки. Пока разглагольствующие сотоварищи разыскивали купательные принадлежности, мне пришла идея отправится на поиски сахарного тростника. Культурный эпицентр поселения оказался позади через десяток шагов и глазам предстал быт окраин. Спальные районы Нового Дироу весьма лаконичны и скромны..

Дом папуаса с высокогорья именуется "хижина" - это знает любой школьник. Файу - полукочевое племя, не владеющее строительными навыками. Охотники из равнинных джунглей в хижинах не живёт. Сложное круглое помещение с хлевом и очагом - удел земледельцев из под Вамены. Местный средний класс селится в хибарах без малейшего намёка на мебель. Это четырёхугольник на курьих ножках, собранный из самодельных досок с кучей дыр и ощущением, что он сейчас обрушится на голову, погребая под палками тело, мысли и желания. Удерживаясь чудом и потряхиваясь, хибара хранит молчание - её хозяева в клубе. Максимум, что  обнаружишь внутри - лук, стрелы и связку зелёных бананов.

Виновник общественной молитвы в свою честь и на тему удара супруги кулаком в спину, говорит что раньше благоустройства не было совсем. Вон, в Старом Дироу всё по старому - так и жили тысячелетиями, ночуя в шалашах из листвы без малейшего намёка на присутсвие металла. В двадцать первом столетии спальные районы у файу представляют из себя своеобразный переход из эпохи каменного века в эпоху раннего средневековья. Предположительно, что древние германцы жили подобным образом. В Риме уже работала канализация, а соотечественники Аллариха ещё помнили как кричит мамонт. Стрелы сейчас имеют металлические наконечники, но ещё до сих пор в ходу ножи, сделанные из кости. Виновник молитвы притащил такой нож и показал его. Впрочем, оказалось достаточно солидное оружие. Хорошо сидит в руке. Резать им плохо, а вот заколоть - не проблема.

Представьте себе, что Вы приземлились на самолёте под Кёльном, которого ещё не существует на карте. Вокруг глухой лес, замолк звук пропеллера и послышались крики детей. Первый герцог имеет молодую жену. Его поданные одеты в шкуры, а на ужин жарят мясо медведя. Нечто подобное переживаешь в джунглях Новой Гвинеи, когда разглядываешь гордого вожака и добродушных людей, варящий на костре бананы. Мне блюдо не понравилось. Я предпочитаю касаву. Всё это случится вечером, а сейчас мы пойдём к реке. Вокруг распахнули свои души цветы. К реке, друзья. К реке ! Через спальный район, как несколько тысяч лет тому назад.



1. Древняя Германия ?


2.


3.


4. Интерьер хибары. Обратите внимание на лук и стрелы - это всё. Больше там ничего нет.


5. Наконечники. Видно, что два из металла. Каменный век закончился ! Да здравствует бронзовый век !


6. Это постель. Поддувает.


7.


8. Поросята часто дерутся между собой.


9. Но их мама рядом. Вообще, поведение свиней очень напоминает собак. Живут рядом. Вместе бегают по лесу.


10. Собака и её собачья конура.


11. Главное и единственное транспортное средство файу.


12. Стирка по папуасски.


13. Баня по папуасски. Вода в реке абсолютно чистая. Есть кркодилы, но они дежаться в тихих заводях и не выплывают в места, где течение.


14. Вечер на реке Дироу. Чарли и Марина.


Очерки, имеющие к вышесказанному прямое отношение

Путешествие к героям двух романов, которые не знают что
их имена увековечены. Книги открывают двери.


Путешествие к героям двух романов, которые не знают что
их имена увековечены. Деревня Новая Дироу.


Путешествие к героям двух романов, которые не знают что
их имена увековечены. Деревня Старая Дироу.





Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment