Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, но "гегемону" "можно"

Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, но "гегемону" "можно"

Международная коалиция во главе с США заявила, что использует фосфорные боеприпасы в Сирии в соответствии с международными нормами для установления дымовых завес, маскировки и меток, передает РИА Новости.


https://ria.ru/syria/20170609/1496240533.html

"В соответствии со своей политикой коалиция не обсуждает размещение, оснащение сил конкретными видами боеприпасов и их применение. Тем не менее в соответствии с правилами ведения вооруженных конфликтов белые фосфорные боеприпасы используются для установления дымовых завес, маскировки и для установки меток", - говорится в заявлении коалиции.
Подчеркивается, что страны объединения принимают "все разумные меры предосторожности" для минимизации риска нанесения случайного вреда мирным жителям и ущерба гражданским объектам.
"Однако "Исламское государство" продолжает проявлять вопиющее неуважение к невинным людям, убивая мирных жителей, пытающихся покинуть зону боевых действий, и коалиция не будет сидеть сложа руки и позволять людям умирать, если мы можем помочь защитить их", - подчеркивается в сообщении.
Таким образом коалиция прокомментировала информацию сирийского агентства SANA о том, что в четверг в ходе авиаударов по Ракке были применены фосфорные бомбы. Доказательствами стали свидетельства от жителей города и снятые ими видеозаписи.

Протоколы 1977 года к Женевской конвенции о защите жертв войны 1949 года, запрещающют применение боеприпасов с белым фосфором, если гражданские лица попадают вследствие этого в опасность.

Но, для "гегемона" подобные запрещения совсем не аргумент. Только ведь они могут кричать о правах человека и безвинных жертвах... Только, когда им это выгодно.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments