Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Проблемы ЕС: Мадрид снова готовится осадить "каталонского быка"

Проблемы ЕС: Мадрид снова готовится осадить "каталонского быка"
Внутри европейского блока проблем становится все больше. К примеру, давайте рассмотрим Испанию. Мадрид уже не первый раз останавливает Барселону от обособления, но Каталония упрямо рвется к независимости. И этот рвение усиливается во многом благодаря радикальным настроениям председателя каталонского правительства Карлеса Пучдемона.


Пучдемон сегодня объявил, что 1 октября текущего года состоится официальный плебисцит об отделении Каталонии от Испании. Пока что такого не было - ранее Мадриду удавалось добиваться смягчения политики Барселоны, в результате чего все прошедшие референдумы имели форму или опроса, или местных выборов.

Но, теперь Каталония настроена крайне решительным образом. Во всяком случае, Карлес Пучдемон не намерен сворачивать с намеченного пути. К чему приведет внутренний конфликт в Испании?

На самом деле, все может закончится очень плачевно. Конечно, Мадрид прогнозируемо обратится в Конституционный суд, который, в свою очередь, признает организацию плебисцита фактически незаконной. После чего вводится прямое управление из Мадрида, а Пучдемона "одевают на кол" в политическом плане.

Но есть и еще один вариант развития событий. Карлес ведь может пойти "ва-банк" и не пожелать выполнять решение центральных властей. Что после этого начнется, думаю, вы уже догадываетесь. Мадрид имеет полное право вводить войска на территорию Каталонии.

У Барселоны ответить на такой расклад нечем. Да, у каталонцев будет в распоряжении несколько армейских частей, которые дислоцируются сегодня в пределах границ Каталонии, но этого очень мало. Поэтому, на мой взгляд, очередная "политическая коррида" вновь закончится традиционной победой матадора.


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments