Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Символ настоящего патриотизма

Символ настоящего патриотизма

Большинство российских студентов (79%) считают символом настоящего патриотизма ветеранов Великой Отечественной войны. Такие данные, полученные в результате опроса, предоставил Центр социологии студенчества. Об этом пишет «РИА Новости».


https://ria.ru/society/20170610/1496245366.html

Для 64% опрошенных понимание патриотизма заключается в том, чтобы стремиться к изменению положения дел в стране ради ее достойного будущего, для 60% — работать и действовать во благо страны.
Отмечается, что 67% респондентов считают себя патриотами, 14% не считают. Уточняется, что 19% затруднились дать однозначный ответ.
Опрос проходил в июне в 50 регионах среди 3682 человек, все опрошенные являются студентами вузов или учреждений среднего профессионального образования.
67% опрошенных студентов считают себя патриотами.

....................

Это среди студентов.

Ранее проводился подобный опрос среди россиян без учёта возрастной категории. И вот что он показал:

Большинство россиян (78%) считают себя патриотами, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ). В то же время среди россиян с высшим образованием патриотами считают себя 87%.

Около 8% респондентов считают, что патриотизм проявляется в готовности защищать родину, 6% — что в нежелании уезжать из России, 5% — что в поддержке нынешнего президента Владимира Путина, около 40% затруднились ответить.
Около трети россиян (29%) убеждены, что за последние годы среди россиян стало больше патриотов, еще 20% считают, что их стало меньше. В большей степени патриотизм свойственен пожилым людям, сказали 40% респондентов, еще 28% заявили, что он свойственен людям среднего возраста, свидетельствуют опубликованные данные.
Более половины россиян (52%) убеждены, что люди становятся патриотами главным образом под влиянием патриотического воспитания, еще 41% россиян считают, что люди становятся патриотами прежде всего по другим причинам, а специальное патриотическое воспитание тут особой роли не играет.
Почти 60% опрошенных отметили, что не видят ничего предосудительного в том, чтобы вслух называть себя патриотом, однако 34% считают, что вслух называть себя патриотом некрасиво.
Опрос проводился 5 марта в 104 населенных пунктах среди 1,5 тысяч респондентов.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments