Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Задержать и обезвредить

Задержать и обезвредить

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД задержали жителя Москвы, администратора одной из "групп смерти" в соцсети, подозреваемого в доведении несовершеннолетней до самоубийства. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из управления "К" МВД России, уголовного розыска и отдела "К" по Челябинской области задержали подозреваемого в доведении несовершеннолетнего до самоубийства", - сказала она.
Задержанный оказался 26-летним жителем Москвы. "Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой группы смерти, в которую входили 32 человека, все они несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида", - сказала Волк.
В мае этого года в Челябинской области 14-летняя девушка попыталась покончить жизнь самоубийством, ее доставили в районную больницу с резаными ранами. По имеющейся информации, она состояла в так называемой группе смерти в одной из социальный сетей и выполняла задания администратора группы. По данному факту следственными органами Следственного управления СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело.
В ходе обыска у подозреваемого изъяты пять сотовых телефонов, планшетный компьютер, несколько сим-карт. Он этапирован в Челябинск.
Вышел закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за побуждение детей к суициду. В частности, доведение до самоубийства переводится в категорию тяжких преступлений, которая карается лишением свободы на срок до шести лет. На мой взгляд, можно было бы и гораздо больше двать сроку подобным мерзавцам и создавать им особо "курортные" условия в местах отбытия заключения...Сколько уже говорили про эти пресловутые "группы синих китов" ! Пора выявить организаторов этих групп и отправить в соответвующие учреждения, находящиеся в районах Полярного круга. Пусть любуются северным сиянием.

По данным МВД с ноября 2015-го по апрель 2016-го года покончили с собой не менее 130 подростков, почти все из которых состояли в одних и тех же группах в соцсетях.

безразличное или пренебрежительное отношение к жалобам подростка способно подтолкнуть его на необдуманный шаг
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments