Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Курс в НАТО

Курс в НАТО

Верховная рада Украины приняла законопроект №6470, закрепляющий вступление в НАТО в качестве главной цели внешней политики, сообщает "Украинская правда".


Закон был поддержан 276 голосами. Как отмечается в пояснительной записке, изменения вносятся в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины".
В законопроекте говорится, что приоритетами национальных интересов являются интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в ЕС.
Также приоритетом указано включение в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО, а также развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины.
Ранее в законе была прописана только интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство.

...................

И совсем не важно видимо для нынешнего руководства Украины, что не больно жаждут видеть её в своём составе члены альянса. Главное самим изъявить таковое желание. "Возьмите меня" и всё тут. А дальше хоть трава не расти.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment