Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Катар оказывается тоже мы

Катар оказывается тоже мы

Американские спецслужбы уверены, что российские хакеры разместили на сайте государственного информационного агентства Катара поддельное новостное сообщение, которое спровоцировало кризис в отношениях между странами Персидского залива, сообщает CNN.


http://edition.cnn.com/2017/06/06/politics/russian-hackers-planted-fake-news-qatar-crisis/index.html

https://ruposters.ru/news/07-06-2017/obvinili-hakerov-katarskom-krizise

В конце мая на сайте Qatar News Agency появилось сообщение, в котором приводились заявления эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Он выражал симпатию Израилю и Ирану, а также предположил, что президенту США Дональду Трампу не удастся надолго сохранить свой пост.
Данное сообщение стало одной из причин, по которой ряд стран разорвал дипломатические отношения с Катаром.
Американская разведка и правоохранительные органы, по данным CNN, уверены, что за взломом стоят те лица, которые "вмешались" в президентские выборы в 2016 году.
Министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани подтвердил в беседе с телеканалом, что сайт был взломан.
"Вся информация, которая была распространена, основана на дезинформации. И мы думаем, что весь кризис основан на дезинформации. Он начался с фейковых новостей, вклинился в наше национальное информационное агентство, которое было взломано, что было доказано ФБР", - заявил министр.
5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма после того, как в интернете появилось поддельное заявление от его имени о важности поддержания контактов с Ираном и Израилем.

...........................

И как только успевают вездесущие "русские хакеры" ?! Кругом они-американских президентов назначают на выборах, Великобританию вывели из состава ЕС. Пить Порошенко тоже русские хакеры заставляют, даже не сомневайтесь в том.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment