Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Россия сегодня создала "плащ-невидимку" для военнослужащих

Россия сегодня создала "плащ-невидимку" для военнослужащих
Россия сегодня может похвастаться новейшей военной разработкой - российские специалисты создали уникальный "плащ-невидимку", который, как заявляют разработчики, способен эффективно поглощать или рассеивать радиосигналы на многих диапазонах волн.


Предыдущие разработки для этих целей (маскировочные сети и накидки) отличались большой массой и работали в слишком узком волновом диапазоне, поэтому, отчасти, были не так широко распространены в применении. Однако, новейшая разработка в виде "плаща-невидимки" позволяет по-новому взглянуть на эксплуатацию данных технологий.

Разработчики, кончено, не стали раскрывать основу новейшей технологии, но уточнили, что она может абсолютно свободно применяться к различным тканям, при этом абсолютно не изменяя ее физические свойства. Какие это дает возможности?

К примеру, теперь военнослужащий, одетый в форму, изготовленную с применением технологии "плаща-невидимки", может спокойно перемещаться в зоне работы устройств радиолокационного сбора данных, оставаясь при этом абсолютно невидимым для них. Это дает обширное поле применения в разведке и спецназе, а также, например, для сокрытия перемещения более крупногабаритных объектов в виде САУ или танка.

Сегодня новинка проходит заключительные испытания, после чего поступит в применение. Уже чувствую страшную зависть европейских и американских военных экспертов и аналитиков, которые прекрасно понимают, что Россия в сфере военных технологий оставляет Запад далеко позади...


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments