Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

"Дон Жуан" в театре Комедии и вызов автора на сцену...

"Дон Жуан" в театре Комедии и вызов автора на сцену...


В 1963 году в  ленинградском театре Комедии состоялась очередная премьера.

Когда опустился занавес, и начались поклоны, чей-то голос прорвался сквозь аплодисменты: "Автора!". Кое-где в зале засмеялись - это был премьерный спектакль "Дон Жуана" Байрона. И сам Байрон в СССР явно еще не приехал... )))

Но вышедший на сцену Николай Павлович Акимов уже направлялся к рампе и протягивал руки маленькой женщине в черном, сидевшей в первом ряду. Женщина смущенно встала. "Автора, автора!" - с новой силой раздалось со всех сторон...

Татьяна Григорьевна Гнедич, это была она, переводившая "Дон Жуана" в казематах Шпалерки, поднялась на сцену.

Аплодисменты загремели с новой силой, зал встал...

И вдруг, все смолкло и зал ахнул - маленькая черная фигурка на сцене покачнулась и стала оседать, и непременно упала бы - если бы ее не подхватил Акимов...

Это был сердечный приступ. Сердце героической женщины, закаленное страданием, не выдержало триумфа. Она прошла и блокаду и 10 лет лагерей ГУЛАГА... но умерла она позже - 7 ноября 1976 года.

Основа инфы  (С) интернет
Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 9
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments