Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Юнона и Авось в Донецке

Юнона и Авось в Донецке
В общем, они это сделали.


И это великолепно. Это совершенно другой спектакль, чем у Ленкома. Он ничем не хуже. Он просто другой. Поразительно, как те же слова и ноты вдруг начинают означать другое, отличное он привычного значения.
Может, это магия военного города, но шаткость, неустойчивость мира на сцене очень похожа на то, что происходит с Городом. "Но мудрее нас - го-су-дарь. Го-су-дарь". "Чай, не мокнете под дождем. По-до-ждем. По-до-ждем". "В промедлении - бла-го-дать. Бла-го-дать". Мы тоже - "дети полдорожья", да.
Может, наши артисты не смогли не срезонировать с городом - и история получилась больше о любви к Отечеству, чем о любви двоих. Или это нам так показалось?
И больше всего было жалко "el nuevo" Кончиты. На "Аллилуйя" он стоял такой белый, что я все боялась, что он упадет в обморок.
Между прочим, это я только сейчас начала внятно изъясняться по поводу этого спектакля). А то со вчерашнего вечера у меня получалось только, задохнувшись, произнести: "это полный срыв крыши"))).
Вообще, по-моему, театр, смогший сделать такое, в таких условиях - это и правда, срыв крыши. Домой-то мы заходили под привычный аккомпанемент пулемета.
Эх, если б они еще отрегулировали низы в колонках...
И, да, билетов нет. 4 билета - пенсия, и билетов нет.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments