Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лето в 404. Оно начинается с новых Перемог

Оригинал взят у grey_croco в Лето в 404. Оно начинается с новых Перемог
Ну а Перемоги эти согласно традиции сразу же превращаются в Зрады.

В Одесской области стало меньше официально трудоустроенных

В апреле 2017-го года на предприятиях Одесской области были официально трудоустроены 426,7 тысячи человек. Об этом сообщает региональное управление статистики. В среднем за месяц один работник отработал 136 часов.



В апреле 2016-го года в Одесской области насчитывалось 430,9 тысячи официально трудоустроенных, а среднее количество отработанных одним работником часов составляло 148. Ну а в апреле довоенного 2013-го года в Одесской области насчитывалось почти 490 тысяч работников при средней нагрузке в 151 час на одного человека в месяц.

Таким образом, по сравнению с довоенным временем число официально трудоустроенных наёмных работников сократилось на 13%, а средняя нагрузка на одного человека уменьшалась на 10%. Это может свидетельствовать не только о росте безработицы в регионе, но и о снижении доли официально оформленных сотрудников на одесских предприятиях и стремлению руководителей переводить их на неполную занятость.
Причем, последнее даже в большей степени. Понятное дело, что сейчас все будут массово химичить с налогами и прочими платежами. Кушать-то всем хочется..



Вниманию обитателей города Гидности. Киевлянам намекнули на то, что о горячей воде летом стоит забыть. И действительно - а зачем летом горячая вода? Рядом ведь Днепр (река, а не город, мотоцикл или холодильник) течет..

Горячая вода в Киеве становится редкостью. На сегодняшний день горячее водоснабжение частично приостановлено в большинстве районов Киева. В мэрии уверяют, что не могут повлиять на ситуацию с частным монополистом. А в «Киевэнерго» объясняют: причина одна — огромные долги перед газовиками, которые компания скопила из-за задолженности государства и населения за потребленные услуги. По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн. Неужели это так много для столицы ЦеЕвропы?

Аруководство компании советует киевлянам переходить на бойлеры, как бы намекая, что от централизованного горячего водоснабжения (ЦГВС) в летний период вообще могут отказаться. Эксперты сетуют: в случае массового перехода на электроподогрев Киев останется еще и без света. Хе-хе. Останется, конечно. Сети ведь просто не выдержат.



Да, денег нет и поэтому приходится одалживать. Но ведь тут дело такое - долги эти придется отдавать в любом случае. Европейсы и прочие пиндосы их стребуют с процентами..

Украина еще глубже погрузилась в долги. Все глубже и глубже и глубже..

Государственный и гарантированный государством долг Украины за январь–апрель вырос на 4,7%, до 74,31 млрд долл. в валютном эквиваленте, по данным министерства финансов Украины. Государственный и гарантированный государством долг в гривневом эквиваленте вырос на 2,2%, до 1,973 трлн грн. Рост государственного и гарантированного государством долга за апрель составил 21,12 млрд грн. - 2,7% в долларовом эквиваленте или 1,1% в гривневом эквиваленте. Наибольший прирост приходится на задолженность по кредитам, полученным от Международного валютного фонда в размере 1 млрд долл. и второй транш кредита Евросоюза на 600 млн евро.

Угу. Именно - это ведь кредиты, которые придется отдавать взад. А откуда же взять бабло? Кого еще можно пограбить? Стоп, а может...

У Гройсмана хотят заставить заробитчан платить в Пенсионный фонд.

Трудовые мигранты из Украины должны платить страховые взносы в Пенсионный фонд Украины. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на встрече с послом Словакии в Украине Юраем Сивачеком и главой представительства Международной организации по миграции Манфредом Профазе. По его словам, Минсоцполитики намерено сотрудничать со странами ЕС в вопросах легализации украинских заробитчан для урегулирования выплат их работодателями страховых взносов в Украине.

Бггг. Съесть они то съедят, да вот как это получится практически? А никак. Разве что полностью закрою все переводы и будут тотально шмонать всех въезжающих в 404. Какой будет реакция - можно себе представить.

Впрочем, временным управляющим проектом 404 это пофиг. Они готовятся к его скорой ликвидации.

"Они не воруют, они распродают страну". Богатейшие месторождения лития в Украине перешли к компании с фондом в 10 тысяч гривен. То есть, менее 400 долларов.

Богатейшие в Европе украинские литиевые месторождения полностью перешли в частные руки лиц, близких к руководству страны. Никому неизвестная компания с уставным фондом всего в 10 тысяч гривен монополизировала добычу этого металла в Украине на 20 лет. Об этом на своей странице в соцсети фейсбук написал лидер партии "Успішна країна Александр Клименко.



Политик напоминает, что украинские месторождения литиевой руды по своей ценности сравнимы с залежами золота, поскольку этот металл – основной элемент в производстве аккумуляторов для смартфонов, ноутбуков и электроавтомобилей. По оценкам экспертов, уже через пять лет емкость рынка этих аккумуляторов составит более $45 млрд.

"Большой куш из этого гигантского пирога мог бы попасть в бюджет Украины. Дело в том, что на территории сел Кировоградской области находится одно из самых больших и перспективных в Европе месторождений литиевых руд... Но в государственную казну, как и в случае с ураном, не поступит ни копейки, - констатирует Клименко.

По его информации, Госгеонедра выдали специальное разрешение на добычу лития некоей ООО "Укрлитийдобыча. Компания наделена эксклюзивным правом добычи украинского лития сроком на 20 лет. При этом путем решения суда было засекречено абсолютно все – начиная от квадратуры месторождения и заканчивая количеством тонн природного ископаемого.

"Вывод из всего этого простой: люди, которые сегодня правят Украиной, даже не воруют. Они распродают страну. Не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем этого государства" - написал Клименко.
Естественно. Потому, что знают - никакого будущего у 404 просто нет.



Напомним, ранее, в марте 2017, Александр Клименко заявил, что права на разработку залежей урана в Украине передали неизвестной офшорной компании. По его оценке, это сделает страну еще более энергетически зависимой и повышает техногенную опасность для украинцев. Ага, и уставной фонд этой фирмы - 25 тысяч гривен. Меньше тысячи долларов.

Ну да, перед закрытием нужно успеть прихватить с собой как можно больше всяческих ништяков в виде вечнозеленого лавэ.

Процесс идет (с) Ну да, это уже было. И еще будет. "До морга ведь пока далеко"..

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments