Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Совет безопасности ООН расширил санкции против КНДР. Представитель МИД КНДР осудил США и СБ ООН.

Совет безопасности ООН расширил санкции против КНДР. Представитель МИД КНДР осудил США и СБ ООН.


ООН, 2 июн — РИА Новости. Совет безопасности ООН расширил санкционный список, действующий в отношении КНДР. Соответствующая резолюция, подготовленная США, была принята единогласно в пятницу.

Документ включает в санкционный список СБ ООН ряд организаций и частных лиц, которые, по мнению авторов документа, причастны к деятельности в интересах Северной Кореи за рубежом.

Запрет на поездки и заморозка активов коснется, таким образом, четырех компаний и 14 частных лиц.Среди них — представитель Генерального разведывательного управления Чхо Иль У, который, как утверждается, "руководит зарубежными шпионскими операциями и внешней разведкой КНДР", президент Корейской торговой компании "Кумсан" Ким Чхоль Нам, а также члены Трудовой партии Кореи из Агитационно-пропагандистского, Организационно-распорядительного отделов, и другие.

В санкционный список добавлены Стратегические ракетные войска КНДР, руководящие, как утверждается, "всеми программами КНДР по баллистическим ракетам и отвечают за пуски ракет "Скад" и "Нодон". Также внесены в список торговая корпорация "Канбон", Корейская торговая компания "Кумсан" и банк "Корё".

https://ria.ru/world/20170602/1495728656.html

Представитель МИД КНДР осудил США и СБ ООН, снова прибегающие к проискам санкций против Республики

Пхеньян, 4 июня. /ЦТАК/--Представитель МИД КНДР опубликовал 4-го июня заявление для печати в связи с тем, что враждебные силы, растерянные нашим победоносным триумфом, отчаянно прибегают к проискам санкций и нажима против Республики.

СБ ООН снова фабриковал 3-го июня «резолюцию о санкциях», придирающуюся к нашему запуску баллистической ракеты, предназначенному на укрепление ядерных сил.

В нынешней резолюции, придуманной США и Китаем после долгого согласования, включены организации и частные лица, связанные с нашей ракетно-ядерной программой, в список «дополнительных санкций». Ранее США, публикуя «односторонние санкции» против нашей Республики, включили предприятия и частных лиц из России и третьих стран, дающих возможность связывать с нами, в список «вторичных санкций».

В заявлении подчеркивается следующее.

Резко осуждаем и полностью отвергаем снова фабрикованную США и СБ ООН «резолюцию о санкциях» против Республики как злейшей враждебной акцией, направленной на препятствие укреплению наших ядерных сил и разоружение, экономическое задушение.

В целях вечного монопольного владения усовершенствованными системами оружия в мире США увлекались увеличением вооружений, в том числе ядерных, и заставляли других не проводить и ядерные испытания, и запуск баллистической ракеты. Вот это предел наглого поступка и догматизма, двойного стандарта.

Насильственное одобрение в СБ ООН придуманной за кулисами «резолюции о санкциях» и диктовка ее в обертках «единодушного мнения международного общества» являются живым выражением политики силы и произвола США, преследующих только к своим интересам без учета международной нормы.

Попытка тех стран, которые придумали «резолюцию о санкциях» в отношении Кореи, задержать или преградить наше блестящее развитие ядерных сил путем санкции является грубой ошибкой.

И речи быть не может о диалогах, хотя они упомянули об этом. При том они выдвинули несправедливую предпосылку.

Наши высокоточные и разнообразные «чучхейские ракеты» будут подниматься непрерывно в небо до тех пор, пока США и послушные им силы не сделали правильные выборы, осознав корень ядерного вопроса на корейском полуострове и путь его решения.

Subscribe
promo fontyler 23:46, вчера 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments