Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Боевое искусство корейской нации Тхэквондо. ВИДЕО

Боевое искусство корейской нации Тхэквондо. ВИДЕО
Тхэквондо - это один из видов боевого искусства, который, естественно, требует интенсивной духовной и физической закалки. Его преимущество заключается в том, что можно нанести мощный удар по противнику и надежно защитить себя без всякого оружия или приспособленных приборов, используя руки, ноги, словом, все части тела человека.



Тхэквондо является оригинальным видом боевого искусства корейской нации, в мудрости и мужественности которой не сомневается никто в мире. Так что не будет преувеличением сказать, что Тхэквондо - это гордость и ценное культурное наследство нашей нации. Заведующий отделом Этнографического института Академии общественных наук Кореи Им Сын Бин говорит следующее:

-

- Тхэквондо, которое является боевым искусством нашей нации, берет свои исторические корни из боевого искусства Субак, созданного в период феодального государства Когурё. Об этом свидетельствуют фресковая живопись в гробнице короля Когурё Когуквон, а также могилы с фресками, которые относятся ко второй половине 4 века и началу 5 века соответственно. Там живо изображены конкретные энергичные и ловкие приёмы Субака, который впоследствии развивался в Пхеньянский Тхэкгён.



Когурё - это первое в истории Кореи феодальное государство, просушествовавшее с 277 года до нашей эры по 668 год.

Жители Когурё активно и с увлечением занимались разными видами боевого исусства, особенно, Субаком, что отличало Когурё от других стран того времени. Предшестенником Субака, который стал основной составной частью Тхэкгёна, является игра "Битьё руками", где голыми руками наносит удар или защищает себя от соперника.



Все приёмы Тхэкгёна в полной мере отражают дух и образ смелого тигра, который отличается решительностью и беспощадностью к противникам. На протяжении своего развития Тхэкгён обновлялся в нескольких видах. Из них задает особый тон Пхеньянский Нальпхарам, который представляет собой один из видов Тхэкгён.

На основе древнего боевого искусства своих предков патриотически настроенные юноши в районе Пхеньяна развивали Тхэкгён, что конкретно назывался Пхеньянским Нальпхарамом. По прыгучести и ловкости он превосходил воображение людей.



Как показывают исторические данные, с давних времен корейцы занимались боевым искусством и закаляли себя физически, чтобы быть в постоянной готовности и к защите, и к атаке. Сегодня Тхэквондо, которое имеет оригинальную составную структуру, продолжает свое развитие как совершённый вид боевого искусства.



Храм Тхэквондо и Святыня Тхэквондо в Пхеньяне и другие спортивные комплексы страны подготавливают много талантливых тхэквондоистов, которые демонстрируют дух нации на международной арене



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment