Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Крым посмеялся над новым законом Порошенко

Крым посмеялся над новым законом Порошенко
На днях в Киеве был принят закон, разрешающий крымским абитуриентам поступать в украинские вузы. Ах, какое благородство, однако! Порошенко аж раздувало от гордости, когда он об этом сообщал. Наверное, он считает, что Крым испытывает сложности в этом направлении, раз додумался до такого. А между тем на полуострове от души посмеялись над новым законом! Да и как тут не смеяться, если в 2014 году, когда Крым присоединился к России, студенты массово переводились в российские учебные учреждения? Оно им надо в Украине-то учиться? Смешно!

Attēlu rezultāti vaicājumam “ студенты крым”
К тому же,  Порошенко всё сделал для того, чтобы это при любом раскладе стало нереальным. Как известно, дорожное сообщение между Украиной и полуостровом  затруднено, а на границе люди и вовсе подвергаются издевательствам со стороны украинских военных, если по какой либо причине решают её пересечь. Наверное, по мнению главы государства, студенты должны на ковре самолёте прилетать учиться, не иначе! Не зря над ним посмеялись в Республике, чудной он какой-то. В своей параллельной вселенной живёт, где крымчане прямо спят и видят, как бы только в Украину попасть обратно.
А тем временем, пока Порошенко мечтает,  развитие полуострова после его перехода под юрисдикцию РФ идёт по всем направлениям. Глава Республики Сергей Аксенов не раз заявлял, в том числе и на апрельском Ялтинском международном экономическом форуме, что приоритет в любой стратегии развития – это модернизация системы образования. Ведь именно профессионально обученные кадры составляют надёжный костяк всей системы в целом.
Да и российские вузы вполне раскрыты для крымских студентов, так что «щедрое» предложение Порошенко вообще не в тему. В России у ребят куда больше возможностей, нежели в Украине, где преподавателей на занятиях скручивают, как «сепаратистов». Можете посмотреть одно из последних видео Шария и ужаснуться, как я вчера.
Так что насмешил Порошенко всех  со своим законом в очередной раз. И куда только его советники смотрят? Хоть бы притормаживали его что ли.
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments