Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Молодость за решёткой

Молодость за решёткой

Количество несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, за последние 15 лет сократилось в десять раз, достигнув исторического минимума, сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.


"По состоянию на 1 января 2002 года в воспитательных колониях содержалось 18,6 тысячи человек, а на 1 мая 2017 года – 1 592 человека", — сообщили в ведомстве. https://ria.ru/society/20170601/1495542694.html

Таким образом, зафиксировано минимальное количество содержащихся в воспитательных колониях несовершеннолетних осужденных.
По информации пенитенциарного ведомства, главным образом снижение численности осужденных связано с декриминализацией статей УК РФ, расширением спектра наказаний, не связанных с изоляцией от общества.
В настоящее время наказание в виде лишения свободы подростки до 18 лет получают в основном за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Посмотрел, а как в других странах. С какого возраста наступает уголовная ответсвенность там ?! И вот что удалось выяснить:

"В Соединенных Штатах у каждого штата свой уголовный кодекс и разные подходы к определению возраста уголовной ответственности. В 15 штатах указаны минимальные возрасты: от 6 до 12 (самый низкий в 6 лет, например, в Северной Каролине). В остальных штатах возраст не указан вообще, там пользуются общим правом (common law), согласно которому к детям от 7 до 14 лет применяется презумпция "неспособности" совершить преступление. Эта презумпция может быть опровергнута доказательством того, что ребёнок понимал, что он делает и что это было "неправильно". Презумпция очень сильна в 7 лет, постепенно ослабевает и в 14 исчезает совсем.

Для федеральных же преступлений установлен общий возраст - 11 лет." https://thequestion.ru/questions/136382/pravda-li-chto-v-ssha-ugolovnaya-otvetstvennost-nastupaet-s-10-let

http://total-rating.ru/1186-vozrast-nastupleniya-ugolovnoy-otvetstvennosti.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments