Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

СМИ: США могут быть уничтожены ядерными ракетами КНДР

СМИ: США могут быть уничтожены ядерными ракетами КНДР
Ежедневная газета Пхеньяна Rodong, освещающая официальные новости и заявления властей КНДР, опубликовала весьма провокационное сообщение. Журналисты издания уверены, что Северная Корея может в любую минуту нанести удар по США, и превратить континентальную часть этой страны в пепел.



Громкое заявление, не так ли? Учитывая, какие непростые взаимоотношения сейчас складываются между Вашингтоном и Пхеньяном, подобные высказывания являются чистой воды провокацией.

Безусловно, КНДР может считать успехом недавние испытания баллистической ракеты, но это не дает ей повода угрожать Америке. Так или иначе, противостояние двух крупнейших ядерных держав может привести к катастрофе. США, в свою очередь, тоже не должны провоцировать Северную Корею, а, наоборот, попытаться найти решение проблемы дипломатическим путем. Но почему-то ни американская, ни корейская сторона не хотят урегулировать конфликт мирным путем.

Вашингтон в свое время угрожал Пхеньяну и даже направил к его берегам несколько эсминцев. На что в КНДР заявили, что если Америка не прекратит устраивать подобные провокации, то власти будут вынуждены ответить силовыми методами.

Журналисты Rodong тоже уверены, что США только кичится своим арсеналом стратегических ядерных вооружений, базирующимся возле Корейского полуострова. Издание называет это блефом и смехотворной попыткой Соединенных Штатов запугать Северную Корею. При этом сотрудники газеты порекомендовали администрации Трампа сбавить обороны и отказаться от враждебной политики, иначе КНДР будет вынуждена проявить соответствующую реакцию, которая вряд ли устроит Вашингтон.

Ну что ж, ждем дальнейшего развития событий. Хотелось бы надеяться, что конфликт между США и КНДР не перейдет рамки дозволенного, а официальные власти, наконец, откажутся от враждебной политики и решат проблемы дипломатическим путем. Навряд ли кто-то из нас желает повторения Хиросимы и Нагасаки.

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 64
Buy for 30 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments