Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ЦБ: нынешний пенсионный возраст основан на устаревших данных

ЦБ: нынешний пенсионный возраст основан на устаревших данных


Текущие параметры выхода населения на пенсию основаны на устаревших данных статистики. Из-за роста срока дожития (ожидаемая продолжительность жизни после выхода на пенсию) пенсионный возраст должен отодвигаться, считают в ЦБ РФ.

Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, передает РИА «Новости».

«Мне кажется, даже для самих людей слышать в 55 лет для женщин, в 60 для мужчин, что они должны уйти на пенсию по старости, должно быть неприятно», — сказал он.
По его словам, статистика указывает на увеличение срока дожития. Швецов связал это с развитием медицины и сокращением военных конфликтов. По его прогнозу, срок дожития «будет неминуемо расти», соответственно, пенсионный возраст также должен отодвигаться. «Будет ли это 63 года или какая-то другая цифра, это уже вопрос калибровки», — отметил Швецов.


Отметим, что цифра «63» прозвучала не случайно. Ранее Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил с 2019 года ежегодно повышать пенсионный возраст на полгода — в конечном итоге до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. При этом средняя продолжительность жизни в стране должна увеличиться до 76 лет. Это предложение содержится в стратегии развития технологии, которую ЦСР разработал. Во вторник Кудрин представил ее президенту России Владимиру Путину.

Источник: https://www.znak.com/2017-06-02/cb_nyneshniy_pensionnyy_vozrast_osnovan_na_ustarevshih_dannyh


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments