Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Учиться на пятёрки

Учиться на пятёрки

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предложил увеличить госудаоственную стипендию для студентов, которые учатся только на "отлично до 22,5 тысяч рублей. Об этом сообщает RT со ссылкой на проект соответствующего федерального закона.


https://russian.rt.com/russia/article/395453-studenty-stipendiya-povysyat-mrot

По словам депутата Анохина, Россия имеет достаточно для этого средств. Согласно проекту, студенты, не имеющие академической задолженности и сдавшие две сессии на "хорошо" и "отлично", должны получать стипендию не ниже МРОТ — 7,5 тысячи рублей. Для "круглых" отличников, по мнению Анохина, сумма должна быть в три раза выше. Сейчас норматив по стипендиям составляет 1340 рублей в месяц, а для повышенной стипендии — 6307 рублей в месяц.

Реализация данной инициативы, согласно подсчётам, потребует 5 млрд рублей из федерального бюджета в 2018 году и 5,5 млрд рублей — в 2019-м. По мнению депутата, увеличение стипендий позволит многим студентам сосредоточиться на своём образовании, а также избавит их от необходимости подрабатывать в вечернее время и выходные дни, что в последние годы в студенческой среде стало едва ли не нормой.

Документ в ближайшее время поступит на рассмотрение в петербургское заксобрание, а затем будет внесён в Госдуму.

Предложение более, чем замечательное. Кто же против ?! Только вот реализуемо ли оно в настоящее время ?! Стипендию несомненно желательно и нужно повышать

как и пенсии,

зарплаты работникам бюджетных организаций,

соцвыплаты матерям-одиночкам, инвалидам, многодетным родителям

и далее по списку, который можно дополнять и дополнять.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments