Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Трагические приключения НАТО в Прибалтике

Трагические приключения НАТО в Прибалтике
Трагические приключения НАТО в Прибалтике

Череда инцидентов, которой отметились учения НАТО в Эстонии, продолжились и в Латвии. В Вентспилсском крае 2 июня машина военной полиции, сопровождавшая конвой военной техники НАТО, столкнулась с бензовозом, сообщает Mixnews.lv.


Как сообщили в пресс-службе Минобороны Латвии, на дороге Вентспилс-Кулдига бензовоз не уступил машине военной полиции, которая сопровождала колонну американской военной техники, прибывшей в Латвию для участия в учениях Saber Strike. В результате произошло столкновение. Как видно на фотографиях с места ДТП, бензовоз в результате удара вылетел с дороги и практически уткнулся носом в склон.

Бензовоз, как сообщили в латвийском военном ведомстве, получил лишь небольшие царапины, а вот у машины военной полиции куда более значительные повреждения.
Сообщается, что двум лицам была предложена помощь врачей, но они от нее отказались. Учения Saber Strike 2017 проходят на территории стран Балтии и Польши с 24 мая по 24 июня.
Напомним, во время учений НАТО "Весенний шторм" в Эстонии произошло сразу несколько инцидентов.
Так, 16 мая, на полигоне в Мяннику на военнослужащего задним ходом наехал грузовик, который пытался покинуть зону обстрела воображаемого противника. Пострадавшему на месте была оказана первая помощь, позже его на скорой помощи доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу.
17 мая военный автомобиль недалеко от деревни Айду в Ида-Вирумаа задел антенной высоковольтную линию электропередач, отчего машина получила удар током и загорелась, пострадали два человека.
19 мая произошли две аварии с участием транспортных средств военных. Около деревни Соонурме в кювет вылетел британский бронетранспортер. 35-летний водитель и 33-летний стрелок были госпитализированы с ушибами и переломами. А несколькими часами ранее на том же участке трассы армейский джип, двигаясь задним ходом, въехал в гражданский автомобиль, в этой аварии никто не пострадал.
20 мая военнослужащий получил ожоги от спиртовой горелки. Офицер связи Сил обороны, лейтенант Кристель Маасикметс сказала Postimees, что солдат срочной службы налил на нагретую горелку спирт, который вспыхнул. Сослуживцы оказали пострадавшему первую медицинскую помощь на месте, скорая помощь доставила его в больницу.

Пожалуй, самый громкий инцидент произошел 25 мая. В последний день учений военнослужащие НАТО забрались на участок жителя деревни Охепалу в волости Кадрина, что вынудило его схватиться за ружье. Сообщалось, что мужчина сделал предупредительный выстрел. В результате инцидента никто не пострадал, но по факту происшествия было начато уголовное производство.

https://defence.ru/article/tragicheskie-priklyucheniya-nato-v-pribaltike/

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments