Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Электронные трудовые книжки могут появиться в России уже с 2018 года

Электронные трудовые книжки могут появиться в России уже с 2018 года
Электронные трудовые книжки могут появиться в России уже с 2018 года

Вице-премьер Ольга Голодец не исключает, что электронные трудовые книжки могут начать постепенно заменять бумажные носители уже с 2018 года. Об этом она заявила в эфире РБК. По словам чиновницы, эта услуга на рынке труда в России становится очень востребованной.


— Если нам удастся достичь согласия — здесь разные позиции у работодателей, у профсоюзов — я надеюсь, что мы всё-таки придём к консенсусу на эту тему и мы сможем эту опцию предоставить уже с 1 января, — отметила она.
По словам Голодец, развитие элеткронного документооборота поддерживают и работодатели, и профсоюзы.
А ранее "аналоговые" трудовые книжки раскритиковал глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, в нынешнем виде они неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1013705/eliektronnyie_trudovyie_knizhki_moghut_poiavitsia_v_rossii_uzhie_s_2018_ghoda

Ранее писал на журнале об этом здесь : http://amarok-man.livejournal.com/1801340.html

"...в 2016 году глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в ближайшем будущем отказываться от книжек не будут, но возможен переход к электронному варианту." Теперь же пропагандируют переход на электронные трудовые книжки.

А, как вы считаете действительно ли традиционные "бумажные" трудовые книжки морально устарели и не отвечают требоваиям времени ?!

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments