Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Прибалтика агрессивно настроена против украинцев

Прибалтика агрессивно настроена против украинцев
Поляки все с большей неприязнью смотрят на украинцев. Украинские граждане вынуждены уезжать в страны Прибалтики на заработки, даже, несмотря на то, что их там не любят. Можно сказать, что украинцы даже рискуют жизнью: в Польше участились нападения на приезжих с Украины.

Не хотят поляки терпеть у себя на земле народ, который объявил героями Бандеру и других националистов. Они просто берут камни, бутылки и бейсбольные биты и идут доказывать украинским гастарбайтерам, что те неправы. Именно так случилось в городке Хващино под Гданьском. Несколько дней назад пьяные местные жители ворвались в дома украинцев, которые работают в польской фирме. Украинцев жестко избили под ксенофобские выкрики в духе "Польша для поляков!". И что вы думаете, украинские граждане уехали домой? Нет, ехать им некуда, потому на что на родине нет работы. Поэтому терпеть выходки поляков придется еще очень долго.

Но ситуация накаляется с каждым месяцем. По факту нападения под Гданьском возбудили уголовное дело за преступление на этнической и национальной почве. Но разве ж это остановит других поляков, которые ненавидят украинцев?

Только за последний месяц стало известно о трех случаях нападений на украинцев. Волна неприязни растет, поляки буквально мстят за УПА. Один из случаев произошел в начале мая в Ченстохове: пострадали трое украинских граждан. Второй инцидент случился в Кракове: там трое поляков кинулись на одного украинского парня. Да, ситуация явно вышла из-под контроля. И, тем не менее, украинцы продолжают приезжать в Польшу: деваться-то некуда.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment