Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Глава минтруда: а рабочий день будет всего два часа в день...

Глава минтруда: а рабочий день будет всего два часа в день...

Глава Минтруда заявил о возможном двухчасовом рабочем дне в России. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин не исключил, что россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, а остальное время посвящать семье, спорту и культуре. Об этом сообщает  INTERFAX.RU


"XX век - это век восьмичасового рабочего дня - как правило, как стандарт, как норма. Может быть, в XXI веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами", - сказал Топилин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.
По его словам, высвобождающееся время россияне могут потратить на занятия спортом и на преумножение культурных ценностей.
"Но это не будет означать, что будет падать зарплата. Зарплата должна расти, как я уже сказал, стоимость труда должна расти. Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье", - сказал Топилин.

.......................

Мдаа, что скажешь-просто замечательно. Как говорится, "...Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе"...Мечтать и раздавать обещания конечно можно.

Только лучше бы пообещал и выполнил, что зарплата у людей повысится хотя бы на 10%. А цены расти не будут. Хотя бы так...

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments