Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Пусть попробуют": Миллер прокомментировал возможность отбора газа Украиной

"Пусть попробуют": Миллер прокомментировал возможность отбора газа Украиной

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер прокомментировал риски возможного отбора газа Украиной в счет уплаты штрафа по антимонопольному делу, передает ТАСС.


https://www.vz.ru/news/2017/6/1/872773.print.html

"Пусть попробуют", - заявил Миллер в кулуарах Петербургского международного экономического форума на вопрос, видит ли он риски такого отбора газа.
Глава российской компании также подчеркнул, что прокомментирует ситуацию после объявления окончательного решения Стокгольмского арбитража.
"Я не знаю, что заявляет "Нафтогаз". Когда будет окончательное решение, тогда можно будет комментировать. Окончательное решение будет не раньше конца июня", - отметил он.

Как сообщалось в СМИ-Стокгольмский арбитраж выступил на стороне Киева в споре о договоре с "Газпромом". Украинский госхолдинг 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа. Суд постановил отменить зафиксированный в договоре принцип "бери или плати" и полностью отменил запрет на реэкспорт газа. Арбитраж также согласился с требованием Украины о пересмотре цены в контракте на поставку газа начиная с 2014 года с учетом рыночных условий.

Напомним, по состоянию на 29 мая 2017 года суммарные требования по денежной компенсации НАК "Нафтогаз Украины" к компании "Газпром" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по контракту купли и продажи и транзитному контракту составляют $30,3 млрд, при этом требования "Газпрома" к украинской компании составляет $47,1 млрд.

............................

Если Стокгольмский арбитраж и в самом деле выступит в этом споре на стороне "Нафтогаза", то экономический скандал перейдёт на новый уровень. И шум будет немалый во всех информационных потоках.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments