Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Появилось первое в мире цифровое надгробие

Появилось первое в мире цифровое надгробие
В словенском городе Марибор создано первое цифровое надгробие. На могиле мужчины по имени Янез Млакар поставили памятник с 48-дюймовым экраном, на котором показывается заранее загруженный медиаконтент.



Глава компании Bioenergija, создавшей надгробие, Сасо Радовановица отмечает, что родственники погибшего могут загрузить на "устройство" любые файлы: фотографии, видео и текст (например, роман о жизни человека). В неактивном режиме на памятнике показывается имя покойного и его даты жизни. Когда специальные датчики фиксируют приближение человека, запускается трансляция всех загруженных файлов.

Профессор Мариборского университета Милан Зорман, участвовавший в разработке проекта, рассказал, что в скором времени будет выпущено специальное приложение, которое позволит прослушивать аудиофайлы с цифровых надгробий в наушниках.

Покупка цифрового памятника обойдется примерно в три тысячи евро (около 190 тысяч рублей). Производители заявили, что уже получили несколько заказов на свой товар. Однако неизвестно, будут ли памятники продаваться за пределами Словении.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments