Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Обвинили в похищении Анны Ярославны королевы Франции

Обвинили в похищении Анны Ярославны королевы Франции

В администрации Порошенко обиделись на «присвоение» Путиным дочери Ярослава Мудрого. «Она украинка, а не русская» . Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив написал в своем Facebook гневное сообщение, в котором обвинил президента России в «присвоении» дочери Ярослава Мудрого — княгини Анны.


https://www.facebook.com/dmitry.shymkiv/posts/10155192615742906?pnref=story

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы», - заявил чиновник, напомнив, что Москвы тогда еще не существовало.

в ходе встречи президентом Франции и России Владимир Путин заявил Эммануэлю Макрону, что «просвященная французская публика знает о русской Анне - королеве Франции и жене Генриха I».

Княгиня Анна — младшая дочь Ярослава Мудрого, супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Там ее назвали Анной Русской .

Так в чём обида у краинских чиновников ?! Посмотрел я то выступление В.В. Путина. В нём сказано лословно, что Анна Ярославна русская княжна. А какая она ещё может быть ?! Она украинкой была по мнению киевских властей ?!

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments