Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Стена или река: в соцсетях ломают голову над новой оптической иллюзией

Стена или река: в соцсетях ломают голову над новой оптической иллюзией
стена или река: в соцсетях ломают голову над новой оптической иллюзией

В интернете набирает популярность оптическая иллюзия, опубликованная на странице приложения Jodel в немецком сегменте социальной сети Facebook. "Это стена или река? Мы никак не можем прийти к согласию. Чем дольше размышляешь, тем больше сомневаешься. А что думаете вы?" — спрашивают у пользователей администраторы паблика.


За несколько дней запись набрала более тысячи комментариев. Некоторые подписчики старались определить точную локацию фотоснимка на основании геотега (город Мербуш в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия). Другие обращали внимание на текстуры объекта, расположенного на заднем плане, и рассуждали об отражающих свойствах поверхности. Прийти к общей точке зрения участникам спора не удалось.
"Есть хоть какой-то ответ? Тот, кто сделал этот снимок, должен дать разъяснения. Я хочу начать спать спокойно", — прокомментировала запись пользователь Марлен Кубичек.
Ведущие немецкие СМИ также подключились к обсуждению оптической иллюзии. Так, журналисты газеты Die Welt связались с модераторами страницы Jodel и попросили внести ясность в неутихающий спор. Те, в свою очередь, заявили, что им неизвестно, где конкретно был сделан кадр и что именно на нем запечатлено. https://ria.ru/world/20170520/1494720190.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

На мой взгляд, это всё-таки река, а вы как думаете ?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments