Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Появилось первое в мире цифровое надгробие

Появилось первое в мире цифровое надгробие
В словенском городе Марибор создано первое цифровое надгробие. На могиле мужчины по имени Янез Млакар поставили памятник с 48-дюймовым экраном, на котором показывается заранее загруженный медиаконтент.



Глава компании Bioenergija, создавшей надгробие, Сасо Радовановица отмечает, что родственники погибшего могут загрузить на "устройство" любые файлы: фотографии, видео и текст (например, роман о жизни человека). В неактивном режиме на памятнике показывается имя покойного и его даты жизни. Когда специальные датчики фиксируют приближение человека, запускается трансляция всех загруженных файлов.

Профессор Мариборского университета Милан Зорман, участвовавший в разработке проекта, рассказал, что в скором времени будет выпущено специальное приложение, которое позволит прослушивать аудиофайлы с цифровых надгробий в наушниках.

Покупка цифрового памятника обойдется примерно в три тысячи евро (около 190 тысяч рублей). Производители заявили, что уже получили несколько заказов на свой товар. Однако неизвестно, будут ли памятники продаваться за пределами Словении.
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 75
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments