Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Европа бьётся в истерике? Нет, дорогие сограждане, это уже настоящая паранойя, то есть клиника.

Европа бьётся в истерике? Нет, дорогие сограждане, это уже настоящая паранойя, то есть клиника.

Когда начинаешь задумываться над тем, что сейчас происходит в Европе, то первая мысль такова: - "Да там же эпидемия паранойи!"  Как это не печально, так оно и есть на самом деле и все, что говорится по ТВ, пишется в газетах и публикуется в Интернете, это ничто иное, как параноидальный бред душевнобольных людей, которых давно пора начать лечить. Кстати, ведомо ли вам, что параноидальный бред всегда отличается просто редкостной обоснованностью и очень похож на описание реальных событий, вот только он никогда не имеет никакого отношения к реальной действительности. Хотя психиатры настроены весьма оптимистично относительно параноиков, на самом деле медикаментозными средствами паранойя не лечится. Тут нужно применять куда более радикальные методы, такие, как лоботомия, причем не  префронтальная, когда удаляется одна из лобных долей мозга, а тотальная, с полным удалением из головы мозга, превратившегося в форменное говно. Европейских политиков и не их одних поразила паранойя в её критической стадии, и порой на них больно смотреть:





Да, это конченые люди, которым уже не помогут ни препараты брома, ни другие седативные препараты ни даже душ Шарко, не говоря уже об окунании в ледяную воду ни обливание пациента водой через порог. Тут нужны куда более действенные методы, но что самое главное, нужно точно знать, что явилось тем самым спусковым крючком, который стал виной развития паранойи у европейских политиков и не их одних, а причина этого весьма проста и виновник давно известен. Просто Сталин в своё время не дошел до Лиссабона, не устро всей Европе жесточайшую порку с введением временного управления и наложением глобальной контрибуции, а также не перестрелял всех военных преступников, включая бандеровцев, власовцев и всех предателей, добровольно перешедших на сторону фашистов, то есть не провёл полной денацификации Европы. Однако, в этом заключается лишь корень проблем Европы, само же обострение закоренелой, можно смело сказать пещерной, реликтовой паранойи вызвал своей победой на выборах в США Дональд Трамп, которого Европа стремится выставить в роли чудовища:





Однако, Трампофобия это только прикрытие для европейской паранойи. На самом деле Европа окончательно лишилась рассудка из-за того, что в 2018 году Россия снова изберет президентом Путина, а это, извините за мой французский, звиздец всему и вообще полный песец Европе, ведь после 2018 года ей придется выбирать, под кого лечь, под Трампа, который гневно стучит кулаком по столу и орет во всю глотку: "Суки, быстро выплатите все недоимки за НАТО, и вообще, платите, если хотите, чтобы Америка вас защищала!" или под Путина, который так зловеще молчит, но выкладывает на стол военные ништяки один за другим. К тому же все санкции были для России, что слону дробинка, ну как тут не сбеситься. Так что сейчас все надежды Европы связаны только с истерическим воем суки в лютый мороз под ясной луной, и воет Европа в надежде на то, что сможет каким-то образом повлиять на выборы 2018 года в России и это приводит ее в ужас.





По здравому размышлению Европе следовало бы бояться совсем другого, даишаков и укропитеков, которые вот вот сольются в сладострастных объятьях, а к этому дело давно уже идет и Европа, наводненная исламистскими террористами, это прекрасно понимает, но все же мечтает, как в предвоенные 30-е годы, перевести стрелки на Россию, совсем не понимая того, что как раз этого никогда не произойдет и удар ИГИЛ и Дуркаины в скрытой, но, тем не менее, очень болезненной форме будет направлен против нее.





Так чем же так страшна победа Путина на выборах для Европы, что практически у всех европейских политиков случилось помрачение рассудка и разыгрался просто дикий приступ паранойи? Главным образом тем, что после этих выборов ей придётся сделать окончательный выбор - либо лечь под Трампа и начать платить Америке огромные бабки, покупая у нее все, что хотя бы издали похоже на оружие, включая бурундуков и койотов из мультфильмов, причем счета будут расти, как на дрожжах, либо лечь под Путина, но тогда Европе придется за все расплачиваться, но без газа и нефти Россия ее не оставит, хотя, конечно, заставит повысить на них цены.

Ну, и последнее, очень интересная статья Дмитрия Семушкина:

Итог зарубежного турне Трампа: Истерия усиливается и захлестывает Европу

Девятидневное турне президента США Дональда Трампа в качестве нового главы государства, начавшееся на Ближнем Востоке, завершено в Европе. Одним из его результатов для последней стало распространение антитрамповской истерии и на Евросоюз. Сейчас европейские СМИ соревнуются между собой по части критики Трампа. Внешне ситуация явно ненормальна — элементы истерии налицо.

Заголовки европейских СМИ явно драматизируют возникшие разногласия. Приятный во всех отношениях на Ближнем Востоке Трамп стал толкаться локтями в Европе. Бельгийская Le Soir на первой своей странице поместила заголовок: «Трамп отталкивает своих союзников. Мировые лидеры усиливают давление на Трампа. Трамп игнорирует их мнение». Deutsche Welle озаглавила свой материал: «На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и климату». Британская Guardian у себя написала: «На этот раз Трамп промолчал о единстве НАТО, и союзники США разочарованы». «Фиаско в Таормине, „Я никогда не знавал подобного саммита“, Трамп заблокирован и закритикован», писали в германской Die Welt.

Другое германское издание, вышедшее в сферу транснациональных СМИ, — Spiegel озаглавило свой материал: «Трамп и союзники. Триумф лицемерия». Произошедшее в Европе колумнисты Spiegel назвали «политической катастрофой». Им вполне вторят из Süddetsche.de: «Трамп уничтожил иллюзии Европы». В свою очередь, Frankfurter Allgemeine Zeitung так озаглавила свой материал: «Встреча на высшем уровне в Европе. Дональд против всего остального мира». Журналисты FAZ так писали об этой ситуации: «Трамп выглядел как строгий отец, который отчитывает своих детей за то, что они глубоко залезли в его карман и даже не сказали „спасибо“».

Ведущее американское издание New York Times констатировало: теперь в европейских СМИ Трамп «изображается как уродливый американец, попирающий друзей Америки и разрушающий трансатлантический союз». Уколы в адрес Трампа стали приобретать все более личностный обидный характер. Британская Independent в подобном стиле написала: «Президент США пошел на встречи с лидерами НАТО и G7, чтобы потребовать лучшего решения вопросов глобальной обороны. Он ушел, потеряв уважение… Дональд Трамп на своем первом саммите НАТО выглядел угрюмым, жестоким, неловким и довольно странным с окружающими его несколько смущенными американскими дипломатами».

Британская Guardian так писала по этому поводу: «Выступление Трампа было отталкивающим и невежественным… Доминирующим тоном речи Трампа в НАТО была ругань». Немецкое деловое издание Handelsblatt в заголовке «мягко» назвало нового американского президента «главным шефом». Le Monde назвала «шефа» «жестким и жестоким». Германская Die Zeit подозревает более базовые недостатки: «За стилем Трампа правительственные критики видят некомпетентность».

На голову Трампа сыплются проклятия. Британская Times назвала свою редакционную статью «Трамп в аду». Процитируем некоторые личностные нападки на Трампа от германского Spiegel: «Трамп не является нормальным президентом. Он показал, что он игнорирует политические принципы защиты меньшинств, разделение властей, независимость судебной системы и прессы. Трамп показал, что он — циничный лжец и не участвует в этой жесткой процедуре, которую мы называем демократией… Американский президент чувствует себя более комфортно среди арабских правителей, чем среди своих европейских союзников — или мы должны написать: бывших союзников… Трамп не заинтересован в деталях, имеет совершенно неопытную команду, а не план действий… Трамп не аморален, что означало бы: он имеет представление о морали. Он внеморален. Он делает все, чтобы выиграть. Он является классическим жуликом. Назойливым человеком. Он не христианин, как он любит утверждать, не атеист или агностик. Его политика дохристианская». Причина негативных личных черт президента — это его непомерное корыстолюбие. «Одержимость Дональда Трампа деньгами означает, что он никогда не сможет соответствовать своему предшественнику», — написала британская Independent.

Но, похоже, что всех по части антитрамповской лексики всех перещеголяла проправительственная Deutsche Welle. Вот отборные образчики ругани в адрес Трампа от ее колумниста Барбары Везель из материала, озаглавленного драматически: «Этот саммит „большой семерки“ мог стать последним». В нем Везель, в частности, пишет: Трамп — это «ничего не знающий и равнодушный магнат в сфере недвижимости», выдающий «абсурдную смесь из инсинуаций и злого умысла». «C Вашего позволения, господин президент, Вы — идиот». «Хамское, эгоцентричное и агрессивное европейское турне Трампа в роли главного забияки. Этот человек — вызов для взрослых людей, находящихся в одном с ним помещении». «Канцлеру Германии выпала задача обуздать быка-Трампа, когда он ломился в посудную лавку международной политики. И она делала это с бесконечным терпением учительницы начальной школы, склонившейся над упрямым ребенком, которому не дается учеба». «Социопатические черты характера Трампа». «Недостатки у него интеллекта, воспитания, знаний, манер и прочих качеств, делающих нас людьми». В итоге Европа имеет, что имеет: «Дональд Трамп мочится внутри ее палатки. Воняет ужасно, но мы пока вынуждены терпеть».

До личного знакомства с Трампом в Европе смотрели на него, как на своенравного капризного деятеля-выскочку, которого нужно было лишь наставить на правильный путь. Теперь, столкнувшись с Трампом, там просто не знают, что делать с новым американским президентом и ожидают действий против него в США.

Правда некоторые полагают, что не надо излишне драматизировать общую ситуацию, складывающуюся в американо-европейских отношениях. Она не настолько катастрофична, как это пытаются показать. Трамп пошумит, пошумит и успокоится. «Трамп пытается быть жестким переговорщиком с европейцами, на которых он, по-видимому, смотрит как на кучку слабаков», — расценил происшедшее Даниэль Грос, директор брюссельского Центра европейских исследований. «Но никто не видит смысла в его шуме. Они думают, что будет очень мало действий по торговле. В конце концов, они думают, что все это безвредно».

По большому счету, суровая риторика Трампа в Европе означает, что он может войти в историю в качестве самого отстраненного от Старого Света американского президента в новейшую эпоху — не более того. Негативный счет к новому американскому президенту от европейских союзников сводится к следующему:

— Трамп не проявил приверженность статье 5-й НАТО — обязательству о взаимной защите, лежащего в основе альянса, что создало неопределенность среди союзников США в отношении намерений Вашингтона;

— Трамп без всяких серьезных на то оснований отчитал глав государств и правительств стран НАТО за их неадекватный финансовый вклад в оборонную копилку альянса;

— Трамп допустил ругань в адрес Германии за ее активное сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами. Трамп назвал немцев «плохими, очень плохими». После подобных выражений стало понятно, что эпизод в Белом доме с отказом Трампа от рукопожатия с Меркель не был случайным;

— Трамп отказался признавать значимость Всемирной торговой организации (ВТО) и угрожал односторонне принять в США протекционистские меры;

— Трамп поставил под сомнение необходимость выполнения США требований Парижского соглашения по климату. Американские официальные лица настаивают на снижении норм сокращения выбросов в обмен на то, чтобы США оставались в Парижском соглашении;

— Трамп категорически отверг проект подготовленного Италией итогового заявления, которое предусматривало общую политику в отношении беженцев;

— Трамп на пути к фотосессии оскорбил премьера Черногории — очень маленькой балканской страны только что вступившей в НАТО. Правда, премьер не обиделся.

А теперь обратимся к стороне, оправдывающей или понимающей американского президента. По словам его помощников, Трамп во время своего девятидневного визита работал на будущие дивиденды для США в виде лучших торговых сделок и более справедливых мер безопасности. По большому счету, следует признать, что Трамп выполнял свои предвыборные обещания американским избирателям.

В торговой политике США визит президента в Европу выявил недовольство американцев общей финансовой и социально-экономической политикой Евросоюза, направляемого Германией. В американском издании Politico написали: «Трамп прав насчет Германии. Его диагноз нечеткий, но экономическая политика Меркель действительно вредит США».

Американские претензии к Германии не безосновательны. США имеют пятый по величине для США дефицит при торговле с Германией — всего $ 65 млрд. Немецкие новостные агентства сообщили, что в Брюсселе Трамп угрожал прекратить импорт немецких автомобилей. В целом, американцы недовольны, что Германия создает себе экспортные и конкурентные преимущества за счет регулирования социальной и экономической политики Евросоюза. «Не поощряя более сильный внутренний спрос [у себя и в Евросоюзе], Германия по-прежнему полагается на торговлю и экспорт, чтобы сохранить свою экономическую мощь», — прокомментировал Брюс Хирш — бывший торговый представитель США.

Поскольку Германия имеет относительно более сильную и более производительную экономику, чем ее коллеги из еврозоны, то евро фактически недооценен для Германии. В отчете Международного валютного фонда за прошлый год валютный курс с поправкой на инфляцию недооценен для Германии на 10−20%. Жесткая национальная финансовая политика в еврозоне в обмен на помощь принесла пользу немецким производителям, которые сохранили свою экономическую конкурентоспособность. Но она привела к очень медленному восстановлению роста по всей Европе, что негативно влияет на всю мировую экономику. В свое время администрация Барака Обамы оказывала давление на Германию из-за ее экспортной политики. Трамп только стал делать это более открыто и решительным способом. Подобная адресная политика США в отношение «способа доить Европу» по методу Меркель-Шойбле может пойти на пользу новому президенту Франции, который, как кажется, готов предложить еврозоне другую модель, которая будет способствовать экономическому росту. Кроме того, атака Трампа на Германию может пойти на пользу и Великобритании в ее споре о более благоприятные для нее торговых отношениях с ЕС после Brexit.

По другому важному пункту — по военным расходам европейские союзники США делают вид, что не понимают того, чего от них добивается Трамп. На встрече в Брюсселе Трамп заявил: «Члены НАТО должны наконец внести свою справедливую долю и выполнить свои финансовые обязательства, поскольку 23 из 28 государств-членов все еще не платят то, что они должны платить, и то, что они должны платить за свою защиту».

У НАТО есть собственный бюджет для покрытия общих гражданских и военных расходов, и некоторые активы, находящиеся в собственности НАТО, которые обычно финансируются, когда они используются в общих операциях. Соединенные Штаты оплачивают 22 процента этих расходов в соответствии с формулой, основанной на национальном доходе. Ни один из союзников по НАТО не имеет задолженности по этим взносам.

Но в национальной сфере НАТО определила цель, чтобы каждый член тратил в год не менее 2% своего валового внутреннего продукта на собственную оборону. Пять из 28 членов в настоящее время достигают этой нормы: Соединенные Штаты, Греция, Великобритания, Эстония и Польша. В прошлом месяце генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что число членов альянса, которые в следующем году достигнут цели в 2%, возрастет до 8%. Стандарт в 2% — это всего лишь рекомендация, а не юридически обязательное требование. На саммите в Уэльсе в 2014 году было принято решение достичь двухпроцентной нормы к 2024 году. Если бы эта назначенная цель в этом году была бы достигнута, то совокупные военные расходы в национальных бюджетах стран НАТО увеличились на $ 119 млрд. Трамп суммирует эту сумму за прошедшие годы в определении неустойки и предъявляет ее союзникам — например, Германии.

В свое время президенты Джордж Буш и Барак Обама требовали от союзников по НАТО увеличения военных расходов. Это была, например, обычная тема министра обороны Роберта Гейтса. Трамп стал более последовательным в этом вопросе и сделал вопрос постоянной темой почти каждого обсуждения о НАТО. Для самих США Трамп только что предложил 10-процентное увеличение базового военного бюджета Пентагона. Означенное обстоятельство дает основание для его строгости по отношению к союзникам.

В целом, американские военные расходы составляют 72% от общей суммы, потраченной всеми 28 союзниками — государствами-членами НАТО на оборону. Если учесть сравнительный потенциал США и их союзников по ВВП и населению, то действительно получается, что, либо союзники недофинансируют свои военные бюджеты, либо США излишне наращивают у себя военные расходы. И, если Вашингтон не намерен их сокращать, одновременно добиваясь «справедливости» по военным расходам от союзников, то имеющаяся диспропорция предполагает два противоположных решений — третье, оставить все, как есть.

Первое: европейские союзники увеличивают свои военные расходы и берут большую долю ответственности в общей обороне. Второе: союзники относительно и далее сокращают свои военные расходы, все больше передоверяя коллективную оборону НАТО США. В обоих вариантах США выгодно, чтобы союзники платили за свою безопасность. Имеющаяся диспропорция в военных потенциалах, выражающаяся, в том числе, в военных расходах, прямо подталкивает к подобному решению.

США заинтересованы в плате союзников им за свою безопасность. Плата может осуществляться как косвенно, так и прямо — путем приобретения вооружений и сопутствующего оборудования у американцев. Идеальной ситуацией для США стало бы такое уменьшение потенциала союзников, которое потребовало бы от них прямо платить звонкой монетой и хрустящей валютой американцам за свою безопасность. Такова логика союза, в котором имеется диспропорция между гегемоном и прочими его участниками.

Исторический прецедент подобного рода отношений с платой гегемону за безопасность хорошо известен — это Первый Афинский морской союз V века д. н. э. Трамп в настоящее время подталкивает союзников по НАТО к подобного рода отношениям. Союзники делают вид, что не понимают того, чего хотят от них американцы. Одновременно непонятно и то, как заставить их делать то, чего хочет Трамп, в ситуации якобы непонимания и деланного общего возмущения личностью нового американского президента.

Дмитрий Семушин

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/29/itog-zarubezhnogo-turne-trampa-isteriya-usilivaetsya-i-zahlestyvaet-evropu

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments