Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Похороны британского короля Эдуарда VII, «дяди Европы»

Похороны британского короля Эдуарда VII, «дяди Европы»

Похороны британского короля Эдуарда VII, «дяди Европы», 20 мая 1910 года стали не только одним из самых больших собраний представителей европейских монархий, но и одним из последних. На церемонии присутствовало двенадцать коронованных особ и сорок семь представителей королевских семей. Единственным крупным монархом, отсутствующим на похоронах, был российский император Николай II, приславший вместо себя мать и брата. Спокойные и нарядные мужчины на фотографии не представляют себе, что очень скоро Первая мировая война и волна революций сметут множество королевских семей и навсегда изменят структуру и сферы влияний европейских монархий.

На фото: короли Норвегии, Болгарии, Португалии, Германской империи, Греции, Бельгии, Испании, Великобритании и Дании. Виндзорский замок, 1910 год.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 256
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment