Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Контактный зоопарк: "за" и "против"

Контактный зоопарк: "за" и "против"

Сейчас такое явление, как контактный зоопарк совсем не редкость. Они могут находится и в детских клубах, в частных небольших зоопарках и даже в крупных торговых центрах-для привлечения покупателей с детьми. Животные в них могут содержаться самые различные: еноты, альпаки, сурикаты, хорьки и скунсы . А уж зайчиков\кроликов, барашков\поросят то вообще чуть не обыденность в этих зоопарках.


Но ведь самый безобидное (казалось бы) животное может огрызнуться и дать "сдачи" обидчику. Ведь ребёнок может вольно или невольно причинить боль животному: ущипнуть, вывернуть (чтобы дядя не заметил) лапу и так далее... А уж дёрнуть за хвост, это же такая "забава". Ребёнок и сам порой не понимает, что делает боль животному. Зверёк будет терпеть сколько может, а потом... потом начнутся скандалы и суды. И то хорошо, если просто скандалы, а ведь могут быть и трагедии !  И уж почти наверняка трагедией закончится этот скандал для животного. Если оно укусит или оцарпает когтями ребёнка и неважно, кто спровоцировал это ранение.

Сообщения об инцидентах поступают с завидной периодичностью. Так, в начале года в контактном зоопарке парка "Сокольники" ёж укусил пятилетнего мальчика и его маму. В конце февраля макака напала на мальчика в одном из развлекательных центров на Арбате. Ребёнок просунул палец в вольер к животному, макака за него и ухватилась.

В Москве официально действует 32 контактных зоопарка — такую информацию предоставил Лайфу столичный комитет ветеринарии. Однако на самом деле их больше. Даже "Яндекс" показывает 37

И хорошо если животные содержатся в опрятных и аккуратных вольерах, сыты и видно, что ухожены:

а ведь могут быть и совсем неподобающие условия, которые выглядят настоящим издевательством над животными

Из незаконного зоопарка, расположенного около элитного комплекса в Москве, сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды изъяли более 100 животных.

44 голубя, 52 кролика, 1 петух, 5 кур, 3 енота, 1 белка, 1 архар, 2 лебедя, 2 пятнистых оленя были отправлены в центр передержки "Простар+". Как сообщили в ведомстве, все они находятся в удовлетворительном состоянии.
"28 октября в рамках исполнительного производства для оказания содействия работе судебных приставов было проведено изъятие животных, - сообщили в пресс-службе департамента. - Зверей забрали из незаконного зоопарка, расположенного по адресу улица Минская, 1Г на территории, подлежащей освобождению".
В социальных сетях посетители данного контактного зоопарка не раз указывали на то, что зверей там почти никто не кормит. На одном из форумов жительница Москвы написала следующее:
"Грустно смотреть, как зверятки бегут за тобой, тычутся носиками в щели клетки и смотрят печальными голодными глазами. По-моему, их там просто никто не кормит".

..............................

А с другой стороны хочется, чтобы и дети приобщались к общению с животными, были в ладу с природой и любили её. Любили братьев своих меньших и понимали, что они живые, и так же им бывает больно, как и всем.

как вы считаете нужны ли такие контактные зоопарки и если да, то какие условия должны быть при их посещении детьми.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • (no subject)

    Еще вернее: «Они ее окончательно сделали». «Ее» - это Украину с остатками ее народа. А начали окончательно «отжимать» страну еврейским майданом -…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments