Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КНДР запустила ракету неизвестной модификации, сообщило Ренхап

КНДР запустила ракету неизвестной модификации, сообщило Ренхап


Северная Корея провела пуск ракеты или снаряда неизвестной модификации из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов.

Южнокорейские военные считают, что это была баллистическая ракета, дальность ее полета составила 500 километров. Ракета была выпущена в восточном направлении в 16.59 по местному времени (10.59 мск). При этом отмечается, что она не была межконтинентальной.

Японский телеканал NHK со ссылкой на министерство обороны сообщает, что ракета упала в Японском море, за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что этот представляет опасность для морских и воздушных судов и является откровенным нарушением резолюций ООН. В Токио и Сеуле экстренно созваны советы национальной безопасности.

Этот запуск состоялся ровно через неделю после запуска баллистической ракеты, которая, как отмечалось, по своим характеристикам превосходит все предыдущие. Японские военные предположили, что эта ракета была представлена на параде 25 апреля и привлекла внимание специалистов.

https://ria.ru/world/20170521/1494743006.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments