Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Замглавреда "Эха Москвы" поддержал запрет российских соцсетей на Украине

Замглавреда "Эха Москвы" поддержал запрет российских соцсетей на Украине

Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев на своей странице в Facebook поддержал введенные ранее Украиной санкции против российских компаний.

https://www.facebook.com/varfolomeev/posts/10206865146386869

Варфоломеев оправдывает действия украинских властей тем, что между Россией и Украиной "идет война", и сравнивает работу российских интернет-ресурсов на Украине с вещанием немецких радиостанций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.
"Было бы странно, если бы во время Второй мировой советские власти на своей территории разрешали свободно вещать немецким радиостанциям и издаваться нацистским газетам. Блокировка вражеских агитресурсов — это неизбежный и вполне оправданный шаг во время войны", - пояснил замглавреда "Эха Москвы".

И почему говорит открыто с территории "тоталитарного Мордора" ?!Тогда, кем себя считает этот либераст ?!   Партизаном, расклеивающим листовки ?! А что с подпольщикамими делали, когда их заставали за этим занятием. Может и г-на (не читать, как господина) Варфоломеева подвергнуть допросу с пристрастием, задать вопросы на кого работает ?! Не пора ли этому чревовещателю уехать в "свободную ВУкраину", настолько свободную, что соцсети запрещают. И что Варфоломеев скажет на то, что Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что решение властей Украины о блокировании крупнейших российских сайтов противоречит принципам свободы слова.

Кстати, а кто заплатит за сам процесс блокировки и его последствия ?! Для исполнения указа президента Украины Петра Порошенко по блокировке российских сайтов провайдерам потребуется два года и $1 млрд. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил председатель правления интернет-ассоциации страны Александр Федиенко.

"Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства $1 млрд", - предположил собеседник телеканала.
По его словам, для выполнения указа необходимо заблокировать "всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях". При этом, признает Федиенко, пользователи все равно смогут обойти блокировку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment