Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Экс-президенту Латвии стыдно и дискомфортно от русского языка на чемпионате мира по хоккею

Оригинал взят у k_markarian в Экс-президенту Латвии стыдно и дискомфортно от русского языка на чемпионате мира по хоккею
Экс-президент Латвии, председатель правления рижского «Динамо» Гунтис Улманис рассказал газете Latvijas Avīzе 15 мая во время матча со сборной России на чемпионате мира по хоккею о своих впечатлениях об игре латвийских хоккеистов и о большом дискомофорте, испытанном им от услышанных в ледовой арене Кёльна объявлений на русском языке.

guntis_ulmanis
"Объективно видно, что у Латвии в этом году хорошая сборная и игра обнадеживает. Тренер Боб Хартли привнес новое мышление - хотя уровень игроков остался прежним, но в тактическом, психологическом смыслах изменился, как и настрой команды на победу...

Информирование на русском языке в ледовой арене для меня стало совершенно неожиданным, чувствую довольно большой дискомфорт - стыдно, что мой язык и страна в каком-то смысле спихнуты в сторону, но для русских, которые и так велики, и здесь обеспечен свой язык.

Или русский является одним из официальных языков Международной Федерации хоккея? Если нет, то тогда это (информирование на русском - ред.) является грубым нарушением этики и общественных отношений. Я не думаю, что это связано с деньгами. Если в записанных правилах отсутствует использование (русского языка) в юридическом смысле, а данный пример является самоуправством, то мне стыдно за такое отношение."

Фото: championat.com

Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • Жила-была...

    В тридевятой Вселенной, в тридесятой галактике крутилась вокруг красного солнца маленькая планета. Проживала на ней цивилизация настолько…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments