Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О времени, здоровье, и черных лебедях медицины

Оригинал взят у dok_zlo в О времени, здоровье, и черных лебедях медицины


Когда я увлекался творчеством братьев Стругацких, обратил внимание на цитату из Г. Бёлля: «Когда Бог создавал время – он создал его достаточно». Белль пишет, что это ирландская поговорка (хотя вполне вероятно, что и сам выдумал эту максиму). Как бы там ни было, медицина - это та сфера, где времени всегда… или почти всегда – недостаточно.

Почему так происходит?

Клиники и больницы, конечно, не то место, где деятельные люди согласны тратить время своей единственной и неповторимой жизни. Очереди, склоки, бумаги… опять же не очень-то приятные процедуры.

Поэтому - если что-то заболит - мы тянем из последних сил и обращаемся врачу… в предпраздничную пятницу, во второй половине дня. Или приходим на медосмотр за день до срока подачи документов о его прохождении.

А что?! Все заболевания у вас гарантированно легкие, не требующие никаких анализов, доктор посмотрит, даст таблетку и к завтрашнему утру все пройдет, ну или, по крайней мере – к послезавтра. Перед медосмотром вас ничего не беспокоит, понятное дело ничего не найдут, чего ж приходить на него заранее? Некоторые пациенты умудряются даже запланировать время визита в клинику буквально за часы до отхода поезда, самолета, каких иных важных событий. Да-да, и так бывает.

Но – приходит человек в клинику и сталкивается с реалиями...- https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/o_vremeni_zdorove_i_chernykh_lebedyah/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments