Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Зрада. Брюссель осудил новые санкции Украины против России

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у detonator666 в Зрада. Брюссель осудил новые санкции Украины против России
В Международной федерации журналистов (МФЖ) в Брюсселе заявили, санкции Украины против российских СМИ являются нарушением свободы слова.

В федерации напоминают, действия Украины осуждаются профессиональным сообществом не первый раз, пишет "Царьград".




"Мы должны проанализировать эти новые нарушения и их причины, - отмечается в заявлении МФЖ. - Однако наша принципиальная позиция заключается в том, что цензура не может быть адекватной реакцией".

Ранее стало известно, что на Украине на три года были введены санкции в отношении компании "Яндекс". Под ограничения на такой же срок попали "Лаборатория Касперского" и ее киевское отделение и компания "Доктор Веб". В довершение всего украинцам запретили доступ к соцсетям "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсам Mail.ru. После подписания указа Порошенко, акции "Яндекса" снизились на 3,3% после введения украинских санкций.

Под санкции Украины также попали телеканал "Звезда", МИА "Россия сегодня", а также НТВ-Плюс и Рен-ТВ. Под запрет подпал и независимый телеканал РБК, ему запретили вещание в стране. Помимо него в списках — НТВ, Первый канал, Общественное телевидение России, «Россия 24», «ТВ Центр», ВГТРК, «Звезда», ТНТ, «Москва 24».

Служба безопасности Украины за 11 месяцев 2016 года запретила въезд в Украину 1374 иностранцам, среди которых 523 являются гражданами РФ.Среди россиян, которых в этом году не пустили в Украину, 44 – военнослужащие и 61 журналист. Количество журналистов, которым запретили въезд на Украину, ярко характеризует так называемую свободу слова по-украински. В свою очередь, имеено за журналиста выдавал себя полковник Сущенко, задержанный в Москве за шпионаж в пользу Украины. Апогеем этой ситуации стал запрет на въезд секретарю Союза журналистов России.
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments