Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отказ позвать на русском языке

Отказ позвать на русском языке

В рижском магазине матери не дали позвать потерянных детей по-русски. Малыши нашлись, но осадок остался: женщине, потерявшей в рижском магазине детей, отказали в праве позвать их по громкой связи на родном русском.

Матери потерявшихся в ТЦ Azur детей администрация не разрешила позвать их через громкоговоритель по-русски, сообщает Sputnik Латвия.
Об этом случае рассказала в Facebook сама участница инцидента Anna Shape. По ее словам, дети исчезли из поля зрения в несколько секунд и спрятались. В панике Анна не смогла их сразу найти, побежала искать по магазину и обратилась в информационный центр – с тем, чтобы их позвали по громкоговорителю. В инфоцентре Анне ответили, что могут сделать сообщение исключительно на латышском языке, а по-русски – "запрещает закон". Самой Анне микрофон тоже не дали.
"К счастью, все закончилось хорошо, и дети, устав от пряток, вышли сами. Но от "Азура" и его работников остались очень негативные впечатления", – сообщила Анна.
По ее словам, ситуация тем более странная, что она привезла детей в гости к бабушке – они не живут в Латвии, не знают языка и, собственно, не обязаны его знать.
После этого случая Анна специально прошлась по большим универмагам города – и везде ей дали ответ, что при необходимости разыскать кого-либо или просто дать срочную информацию можно на любом языке. Представители торгового центра Azur сказали журналистам, что инцидент имел место, но комментировать его отказались.
Вот кому было бы плохо, если бы детей мама позвала на родном языке, который понимают дети ?! Из-за вот таких идиотов-русофобов в отдельном магазине и складывается потом у людей впечатление, что такое повсеместно может быть.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments