Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

У шефа контрразведки Латвии украли компьютер

У шефа контрразведки Латвии украли компьютер
Автор - Джек_Северянин. Это цитата этого сообщения
У шефа контрразведки Латвии украли компьютер

1.Глава контразведки Латвии (420x280, 94Kb)
В Латвии обокрали квартиру директора Бюро по защите конституции (контрразведки страны) Яниса Майзитиса. В числе прочих вещей воры вынесли компьютер главы спецслужбы, сообщает в среду, 10 мая, Mixnews.
По словам начальника государственной полиции Интса Кюзиса, помимо портативного компьютера, были украдены не имеющие большой ценности вещи. Руководитель ведомства не стал называть имеющиеся у следствия версии произошедшего. Находился ли Майзитис в момент кражи в квартире, не уточняется.
Представитель Бюро по защите конституции Ивета Маура подтвердила, что у шефа контрразведки был украден компьютер. Однако она подчеркнула, что на нем не хранилась засекреченная информация. «Это был его личный компьютер. Нет повода для слухов о том, что там находились секретные данные», — подчеркнула она.
В марте Майзитис в докладе правительству об итогах работы своего ведомства в 2016 году обвинил Россию в кибершпионаже в отношении ряда политиков и журналистов. Вместе с тем шеф латвийской контрразведки заявил, что якобы полученные иностранными разведками сведения являются «достаточно интересными разведывательными данными, но не государственной тайной».

https://lenta.ru/news/2017/05/10/counterintelligence/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments