Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А вопрос про расстрел был не случайным.

Оригинал взят у babai в А вопрос про расстрел был не случайным.
Оригинал взят у spp_43 в А вопрос про расстрел был не случайным.
К Познеру пришла Яровая. Похоже они сами этого не ожидали. Разговор состоялся.
Итог разговора - корифею журналистики удалось показать зрителям, что перед нами абсолютно неискренний и лживый человек. На протяжении всей программы, поначалу возникает  ощущение, а потом оно перерастает в твердое чувство уверенности в том что ложь - это нормальное состояние этого человека.


Но не это главное.

Из потока громкозвучных и пафосных предложений можно было уловить следующее, что то типа позиции - если ты живешь в России, то тебе эту страну ругать нельзя. Ругая (или критикуя) страну, народ, власть, государство, окружающую жизнь ты тем самым наносишь вред этой стране, ты стараешься ее ослабить, лишить защиты и устойчивости и тем самым помогаешь нашим многочисленным врагам. Помогаешь  уничтожить нашу страну.

И тогда уже ты враг, с которым можно расправится любыми средствами. Уволить, оклеветать, посадить, уничтожить. Вплоть до расстрела.

Ведь речь идет о безопасности страны, о жизни миллионов людей. Ради них можно пойти на любые действия в отношении врагов. И как раз те, кто ругают власть это самые настоящие враги.


Конечно тех, кто власть открыто ругает - меньшинство.

А раз таких всегда меньшинство, то никто не мешает объявить их, от имени большинства,  врагами народа и поступить с ними соответственно. Ну например так, как это делали в эпоху правления "великого кормчего".

И вот когда смотришь на эту худенькую женщину, которая любит Чайковского, восхищается Мересьевым и не задумывается о смерти, то абсолютно не веришь ей, когда она заявляет, что не сможет расстрелять человека.

И умный Познер не зря такой вопрос задал.

Ради безопасности страны, ради общей и великой цели, ради счастья на земле - сможет.

И рука не дрогнет.



Tags: так и живем
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments