Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Россия привела ПВО в боевую готовность

Россия привела ПВО в боевую готовность
1

Россия привела системы ПВО в состояние повышенной боеготовности из-за баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей сегодня в полночь.

«Территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности», — заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озерова.

По его словам, Россия умеет анализировать международную обстановку и делать надлежащие выводы, чего нельзя сказать о США, которые начали совместные с Южной Кореей учения вблизи границ КНДР. Эти учения «не являются аргументом, которые могут побудить Пхеньян отказаться от запусков», полагает глава комитета.

Пхеньян запустил ракету сегодня ранним утром по местному времени (около полуночи по Москве). Ракета полетела в сторону Японии по навесной траектории и упала в Японском море в 400 километрах к востоку от Корейского полуострова. Длительность полета составила 30 минут.

В администрации США заявили, что запуск ракеты не может «обрадовать» Россию, так как произошел рядом с ее границей.

Источник

Замечательно! Пиндосы устраивают учения у берегов Северной Кореи, вынуждают принимать ее ответные меры, а потом пытаются подтолкнуть Россию на конфронтацию с КНДР. Тупая провокация. И очень похоже на поведение шакала из мультфильма про Маугли.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 268
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments