Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Художник Сергей Васильковский

Художник Сергей Васильковский
Фотография

Будущий художник родился в городе Изюм Харьковской губернии, в семье писаря, в октябре 1854 года. Когда Сергею было 7 лет, семья переехала в город Владимир Волынский. Первые навыки в живописи Сергей Иванович получил в те времена, когда учился в Харьковской гимназии. Очень сильно повезло будущему художнику – в гимназии уроки рисования преподавал Дмитрий Безперчий, который, в своё время, учился в мастерской Карла Брюллова.


Художник Сергей Васильковский

После окончания гимназии, по требованию отца, Сергей Иванович поступил в Харьковское ветеринарное училище. Однако, в 1873 году в семье возникли финансовые трудности и Сергею Ивановичу пришлось оставить обучение – он устроился работать писарем в Харьковское казначейство.
В 1876 году Сергей Васильковский поступил в Петербургскую Императорскую Академию Художеств. Во время обучения в академии молодой художник сильно нуждался и жил на чердаке Академии в «казёнке», вместе с такими, в будущем ставшими известными, художниками, как Порфирий Мартинович, Геннадий Ладыженский, Николай Самокиш и другими.
За время обучения в Академии за достигнутые творческие успехи молодой художник был награжден несколькими серебряными медалями, а по окончанию обучения (1885 год) – получил большую золотую медаль и право на поездку за государственный счет за границу, для усовершенствования профессиональных навыков.
В марте 1886 года Васильковский отправился за границу, посетил Францию, Англию, Испанию и Италию, Германию и Южную Африку. Во время путешествия художник знакомится с шедеврами мировой живописи, изучает современное мировое искусство и много работает.
Нужно сказать, что художник из принципиальных соображений не вступал в какие-либо творческие объединения, но достаточно регулярно представлял свои работы для выставок творческих товариществ, которые проводились в городах России, в том числе и в Петербурге.
Связь с Академией художник прервал полностью.
В 1900 году, в Харькове, художник организовал и провел свою первую персональную выставку.
В октябре 1917 года художника не стало. После себя Сергей Иванович Васильковский оставил почти 3 000 работ. К моему великому сожалению до настоящего времени сохранилось очень не много от некогда огромного творческого наследия действительно большого художника.

художник Сергей Вальковский картины - 02

художник Сергей Вальковский картины - 03

художник Сергей Вальковский картины - 04

художник Сергей Вальковский картины - 05

художник Сергей Вальковский картины - 06

художник Сергей Вальковский картины - 07

художник Сергей Вальковский картины - 08

художник Сергей Вальковский картины - 09

художник Сергей Вальковский картины - 10

художник Сергей Вальковский картины - 12

художник Сергей Вальковский картины - 13

художник Сергей Вальковский картины - 14

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/xudozhnik-sergej-ivanovich-vasilkovskij.html

художник Сергей Вальковский картины - 13
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments