Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Центральный ботанический сад

Центральный ботанический сад


Центральный ботанический сад функционирует сохранение и изучение разных видов ценных растений в нашей стране и ряде стран мира и распространение ботанических знаний и обеспечивает культурный отдых для народа.

Он находится у подножия горы Тэсон, был открыт 30 апреля 48 года чучхе (1959).









Здесь произрастают растения, присланные в дар Ким Ир Сену и Ким Чен Иру главами партий и государств, видными деятелями политических, общественных и научных кругов в разных странах мира и зарубежными соотечественниками.





За этими растениями бережно ухаживают в оранжереях цветков кимирсенхва и кимченирхва, оранжерее подаренных растений, на открытом участке подаренных растений и участке подаренных деревьев.

В Центральном ботаническом саду располагаются ботанический музей, образцовый участок по озеленению, участок систематики растений, дендрарий, участки цветковых и лекарственных растений, розовый сад, участки деревьев с съедобными плодами, опытная плантация, ботанический НИИ и др.



В ботаническом НИИ энергично ведут работу по продуманному обеспечению экологическими условиями разных видов растений, присланных из ряда стран мира, в соответствии с их особенностями и изучения для увеличения видов растений в нашей стране путем приспосабливания их к почвенно-климатическим условиям Кореи.



В Центральном ботаническом саду производят разные чаи, лекарственные средства и ароматические предметы.



Центральный ботанический сад имеет на перифериях свои отделения – в Самчжиёне, горах Ога, Ончжине и др.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments