Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Forbes узнал об отношении жителей бывшего СССР к Горбачеву и Сталину

Forbes узнал об отношении жителей бывшего СССР к Горбачеву и Сталину

Жители стран бывшего Советского Союза воспринимают как благо наследие Иосифа Сталина, при этом Михаил Горбачев не оставил у них положительного впечатления на фоне ностальгии по советским временам и сожалений в связи с распадом СССР, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Pew Research.


Так, 58% граждан России говорят, что Сталин сыграл очень позитивную или в основном позитивную роль в истории, такого же мнения придерживаются 57% граждан его родной Грузии, пишет Forbes.
Издание публикует график, составленный по результатам социологического опроса, из которого следует, что чем западнее находится страна бывшего СССР, тем позитивнее там воспринимается Горбачев и негативнее Сталин, и наоборот. Отмечается, что в восприятии жителей этих стран сформировалась пропасть между Горбачевым и Сталиным.

Также приводятся данные, что 69% россиян оценивают распад СССР как плохое событие и лишь 17% называют это благоприятным событием.
8 мая Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал исследование, согласно которому деятельность Иосифа Сталина во время Великой Отечественной войны положительно оценила половина россиян (50%), треть опрошенных (32%) назвали роль руководителя страны в войне отчасти положительной и отчасти отрицательной. https://vz.ru/news/2017/5/12/870042.html

Честно говоря удивлён результатами. Неужто роль Горбачёва в самом деле положительно оценивают более 20% жителей России ?! В жизни не поверю. Да и в других республиках бывшего СССР тоже вряд ли будут высокими результаты положительной ценки деятельности этого политика. Сомневаюсь, что и в республиках Прибалтики он наберёт более 20%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments