Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фрайкор на Украине... фрайкор уже давно существует в России (часть II)

Оригинал взят у sell_off в Фрайкор на Украине... фрайкор уже давно существует в России (часть II)
Оригинал взят у sell_off в Заявление маленького украинского фюрера о фрайкоре... а фрайкор уже в России (часть II)

Оригинал взят у delyagin в Для кого День Победы — не праздник?


1

Неуважение к предкам - это первый шаг на пути к фашизму, который современная Украина уже сделала. Праздничные мероприятия в честь 9 мая в соседней стране не обошлись без эксцессов. В Киеве колонну "Бессмертного полка" забросали дымовыми шашками и пакетами с краской, в Парке Вечной Славы произошли столкновения между горожанами и радикалами. Стычки и провокации наблюдались и в других городах - Днепропетровске, Николаеве, Одессе. Почему День Победы, объединяющий народ России, становится камнем преткновения на Украине?

[Spoiler (click to open)]


Фрайкоры по-украински: в Днепре собираются создать отряды добровольцев нацистского образца
[Spoiler (click to open)]


10 мая 2017, 16:18 Полина Духанова


Борис Филатов, мэр украинского Днепра, где 9 мая во время мероприятий по случаю празднования Дня Победы прошли беспорядки, пригрозил создать в городе добровольческие отряды по примеру фрайкоров — немецких полувоенных формирований. Они должны будут взять на себя часть полицейских обязанностей из-за неспособности руководства МВД контролировать ситуацию. Между тем глава ведомства Арсен Аваков уже уволил руководство полиции города Днепр и области.


в Днепре собираются создать отряды добровольцев нацистского образца


globallookpress.com© Oleg Pereverzev
[Spoiler (click to open)]

Перенимая опыт нацистов

Мэр города Борис Филатов раскритиковал беспорядки в Днепре и неэффективную работу полиции, которая не смогла их предотвратить. По его мнению, внутренние проблемы ведомства негативно сказываются на обеспечении общественного порядка.

«Весь последний год я бил в колокола, рассказывая, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, в МВД меня никто не услышал», — написал Филатов в Facebook.

В связи с этим он заявил, что если ситуация не будет нормализована руководством МВД в лице Арсена Авакова, то он возьмёт дело в свои руки. В частности, организует добровольческие отряды по типу немецких полувоенных формирований, которые оказывали активную поддержку нацистам в первой половине XX.

«Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала XX столетия. <…> Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать», — отметил мэр, подчеркнув, что он «уже взрослый мальчик»и сможет справиться с этими проблемами.


Отметим, что подобные формирования в Германии участвовали в подавлении выступлений немецких коммунистов в 1919 году и убийствах Карла Либкнехта и Розы Люксембург. А после роспуска этих военизированных отрядов, многие их члены присоединились к Национал-социалистической партии Германии. Кроме того, известно, что многие военные руководители Третьего рейха были выходцами из фрайкоров.

«Неправильные» ветераны

Филатов также сообщил, что больше не намерен финансировать ветеранские организации. Вместо этого он собирается выделять деньги на поддержку бывших участников боёв в Донбассе.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций. <…> На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО (украинские власти так называет военную операцию в Донбассе. — RT)», — отметил Филатов.

Он также пригрозил показать «хунту в действии», если «реваншисты» останутся безнаказанными.
[Spoiler (click to open)]

Депутат Рады и экс-лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош также высказался по поводу происшедшего в Днепре. Так, он призвал предотвратить «ватно-колорадный реванш» и разгромить партию «Оппозиционный блок». Украинский политик пригрозил, что если Киев будет недостаточно серьёзно относиться к сложившейся ситуации, то «заговорит улица, а возможно, и стволы».

«Давно пора»

Инициатива мэра Днепра встретила живой отклик у пользователей социальных сетей.

«Фрайкор? Давно пора. Наверное, кто-то же должен быть кровавой собакой (с)», — считает Вадим Тигровский.

«Не понимаю, зачем ждать, когда изменится ситуация. На мой взгляд, аналог фрайкора нужно создавать сейчас», — уверен Андрей Дешевый.

Однако не все оптимистично отреагировали на намерения создать в городе аналог нацистских полувоенных отрядов.

«Все ли комментирующие просмотрели по википедии, куда ушли и в кого превратились фрайкоровцы?! Не накаляя остатки истории, которые ещё могут разжечь в гражданах рознь и противостояние, возможно, самым правильным было бы создание муниципальной полиции, по аналогу шерифа и его рейнджеров», — предлагает Сергей Анашкин.

«А фашиста, «мэра» Днепропетровска, за желание создать фрайкор вместо полиции привлекать не будут?» — интересуется Анна Кол
есо.














[Spoiler (click to open)]

Массовые увольнения


Ситуация в Днепре привлекла внимание главы МВД Украины Арсена Авакова — он уволил руководство полиции Днепра и Днепропетровской области. В частности, своих постов лишились начальник областного управления полиции генерал Игорь Репешко, начальник городского управления полиции Днепра полковник Андрей Бидыло и их заместители по обеспечению общественной безопасности.

Помимо этого Аваков инициировал служебное расследование действий правоохранительных органов и направил специальную следственную группу для расследования «действий гражданских лиц и их координаторов» в рамках возбуждённых уголовных дел.

Беспорядки на 9 Мая

Столкновения между участниками праздничных демонстраций, в частности «Бессмертного полка», и националистами произошли на подходе к монументу Вечной Славы. Поводом для нападения радикалов на митингующих стал отказ последних выбросить флаги с запрещённой на Украине символикой, под которыми они шли. В результате драки пострадали 14 человек, 15 участников демонстрации были задержаны.

«Вследствие указанных событий были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка во время мероприятия. Четырём лицам медработники оказали помощь на месте происшествия, ещё четверо пострадавших обратились в больницу», — сообщается на сайте украинского МВД.


[Spoiler (click to open)]


Отмечается, что у задержанных были изъяты четыре пистолета (три травматических и один газовый), четыре ножа, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочка для ногтей и другие предметы.

«По факту хулиганских действий в Соборном отделении полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»)», — сообщается в заявлении.

Между тем задержания демонстрантов уже осудила международная правозащитная организация Amnesty International.

«Запрет символики, связанной с Коммунистической партией и советским прошлым (а также принятые в мае 2015 года законы о декоммунизации), является нарушением права на свободу выражения. А задержание мирных демонстрантов — это попытка ограничения свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти», — отметили в украинском отделении организации.

Представители Amnesty International также настаивают на освобождении задержанных и расследовании всех случаев насилия в ходе акций.


https://russian.rt.com/ussr/article/388051-dnepr-besporyadki-zaderzhaniya


А вот фрайкоры по-российски

Вот на этом видео «патриоты» из Питерского фрайкора в пилотках и лентах травят пожилую женщину которая 9 мая вышла на улицу с антивоенным плакатом...

Антивоенный пикет, по мнению «верных», это «провокация американских жидомасонов». А те, кто против войны должны «валить из России» и не мешать «патриотам» праздновать День Победы.
Давайте её убьем, - призывают самые «верные».....



[Spoiler (click to open)]


https://youtu.be/gtokx0-61yY


Ставропольский филилиал фрайкора




[Spoiler (click to open)]
https://youtu.be/Y11q28AtN8I


а вот «патриоты» из московскогокого фрайкора


[Spoiler (click to open)]


https://youtu.be/eBeOThJ2RJA


или вот православный фрайкор... отбирает у жителей Москвы их парк.... так как им кажется, что людям нужны не парки, а надо больше храмов



[Spoiler (click to open)]

https://youtu.be/sEpTFwj_V04


и музеи не нужны....


[Spoiler (click to open)]


https://youtu.be/7fkViNLqnHM


и астрономия детям не нужна...


[Spoiler (click to open)]
[Spoiler (click to open)]

казачий фрайкор...


[Spoiler (click to open)]


https://youtu.be/_KXbUPVdSIc


а тут казаки "охраняют" правопорядок" с нагайками  и травматическим оружием... кто нибудь может объяснить на основании какого закона или хотя бы на основании чьего распоряжения этот фрайкор получил право на узурпировании функций государства, на присвоении себе права на насилие и ограничение свободы людей и более того - на возможное причинение физического ущерба здоровью граждан и на применении оружия?



[Spoiler (click to open)]

https://youtu.be/yu9-qvSAKrs


а вот ещё "инициатива казачества" назвать её иначе, как попыткой перенаправления и отжима денежных потоков нельзя




[Spoiler (click to open)]

https://youtu.be/uW7VnEObPJc


а вот дорожный фрайкор - выясняющий отношения с чиновниками - своим существованием и действиями подменяющий собой полицию и дорожную инспекцию (ГИБДД)


[Spoiler (click to open)]


https://youtu.be/9iAL5mKmvsc


а что...давайте каждому ведомству, каждому министерству и службе выделим персональную охрану - просто обложим население ещё несколькими налогами и пенсионеров сократим, а Россия-матушка сдюжит...


Генпрокуратура и Следственный комитет обзаведутся собственной охраной

Общество 10 мая 11:24


[Spoiler (click to open)]


Генеральная прокуратура и Следственный комитет обзаведутся своей собственной охраной. Ведомственную охрану также получит судебный департамент при Верховном суде РФ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы российским правительством.

В кабинете министров объяснили необходимость собственной охраны для указанных ведомств сокращением численности составов МВД и вневедомственной охраны, которая была передана Росгвардии, сообщают «Ведомости».

В настоящее время охраной Генпрокуратуры, СК и судов на конкурсной основе занимаются частные охранные предприятия, вневедомственная охрана и ФГУП «Охрана». В правительстве отмечают, что при такой системе часто возникают различного рода проблемы. Какие именно, не сообщается.

Против законопроекта уже выступило Министерство финансов. В ведомстве отметили, что реализация данного законопроекта повлечет за собой дополнительные расходы из федерального бюджета.


https://og.ru/society/2017/05/10/88557


Оригинал взят у sell_off в Развелись тут... Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы сохранить размер пенсий
[Spoiler (click to open)]


https://youtu.be/j9ABIGx2bDA



Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы сохранить размер пенсий

"Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин подготовил для президента РФ Владимира Путина стратегию, предполагающую сокращение пенсионеров на 9%, или на 3,87 миллиона человек. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы ЦСР.

Сократить число пенсионеров в стране предлагается путем повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Кудрин предлагает проводить повышение шагом по полгода начиная с 2019 года. В результате пенсионеров в России останется 38,52 миллиона человек. По задумке авторов из ЦСР, это позволит сформировать сбалансированную систему, обеспечивающую приемлемый уровень жизни для пенсионеров.

Также предлагается ужесточить условия получения пенсий. Минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, необходимо поднять до 20 лет (сейчас происходит его постепенное повышение до 15 лет), минимальное количество пенсионных баллов — до 52 (на данный момент планируется поднять порог до 30 баллов к 2025 году)."



Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/05/1613264.html

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у sell_off в Расстрельные списки пенсионеров
Оригинал взят у stomaster в Расстрельные списки пенсионеров


Отдельным гражданам нашей страны круглосуточно неймется - заняты изобретением различных свистелок и перделок, чтобы все мы жили богато и счастливо. Почему то считают, что знают что делать лучше властей. И если для достижения цели нужно через кого-то перешагнуть - запросто это сделают. В этот раз означенные господа озаботились чрезмерным количеством (по их мнению) пенсионеров в стране. В связи с чем они и выдвинули власти ряд своих предложений.

Да ни причем здесь Лёха Навальный на этот раз (как ни странно), и без него хватает товарищей, которым череп жмёт, настолько они башковитые.



[Spoiler (click to open)]


А причем на этот раз другой Лёха - бывший министр финансов Алексей Кудрин, который, кропая стратегию развития России до 2035 года, предложил проредить число российских пенсионеров на 9%, а это почти 4 миллиона (!) человек.

Сделать означенное предлагается путем повышения возраста выхода на пенсию: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет (с шагом на полгода начиная с 2019-го). В результате пенсионеров в России останется "всего-то" 38,52 миллиона человек.

По задумке авторов из Центра стратегических разработок Кудрина, это позволит "сформировать сбалансированную систему, обеспечивающую приемлемый уровень жизни для пенсионеров".

Также господин Кудрин предлагает ужесточить и условия получения пенсий. Минимальный стаж, необходимый для получения выплат от государства, он предлагает поднять до 20 лет (сейчас происходит его постепенное повышение до 15 лет), минимальное количество пенсионных баллов — до 52 (на данный момент планируется поднять порог до 30 баллов к 2025 году).

Социальную пенсию, которая полагается тем, кто по каким либо жизненным неурядицам не осилил зарабатывание страховой, предлагается назначать только с 68 лет, считает бригада Кудрина. Сейчас социалка начисляется женщинам с 60 лет и мужчинам с 65 лет. Уравнять предлагает мужчин и женщин, что-ли? За три дополнительных года часть претендентов на социальную пенсию либо по миру пойдет, либо вовсе в бушлат деревянный приоденется. Сплошная экономия, Кудрин хлопает в ладоши такой.

После прочтения лично у меня сложилось впечатление, что в результате чрезмерной заботы о человеке, этот самый человек оказывается выброшенным на помойку Кудриным и компанией. Далеко не многие пенсионеры могут похвастаться силой и здоровьем, достигнув пенсионного возраста. Под силу ли им будет дорабатывать внезапно накинутые годы, чтобы наконец выйти на заслуженный отдых? И как быть с молодыми специалистами, потенциальные рабочие места которых окажутся занятыми людьми преклонного возраста? Бума создания новых рабочих мест пока не предвидится в стране, вроде бы. Непонятно, короче говоря.





Арбайтен унд дисциплинен, мда...
Tags: #Днепр, #Луценко
Subscribe
Buy for 30 tokens
Он пойдёт и сегодня… Да, и жуткий мороз… Просто ужас какой-то: АРМАГЕДДОН! Постойте! И это они снегом величают?! А минус два – предел? Всему вообще хана? Мужайтесь, бриты! Это не мороз! Заносы это? Не смешите!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments