Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

НОВОСТИ УКРАИНЫ: Политика ЕС относительно украинского безвиза напоминает "морковку на веревочке

НОВОСТИ УКРАИНЫ: Политика ЕС относительно украинского безвиза напоминает "морковку на веревочке"


#Евросоюз принял окончательное решение о том, чтобы наконец-то осчастливить Украину долгожданным безвизом. Правда с некоторыми оговорками, что в случае проблем с украинскими мигрантами и безопасностью он может быть приостановлен в любой момент. Это значит, что #ЕС будет держать Украину на коротком поводке. Наказанием «верного пса» будет лишение долгожданной косточки. За это украинский народ должен беспрестанно делать «ку» и вилять хвостом европейским благодетелям.

Премьер-министр Украины Гройсман уже заявил о том, что это решение аналогично падению Берлинской стены в девяностые годы. В российском МИД классифицировали такое решение немного иначе: «морковка на веревочке», которая немного облегчит существующее положение в стране. Понятно, что киевское правительство пытается выставить «безвиз» как главное благо и достижение революции, ради которого и стоит терпеть все лишения.



Хотя сегодня уже понятно, что сам по себе безвизовый режим нужен украинцем не для отдыха, а для устройства на работу в ЕС. По данным исследования сегодня уже около трех миллионов человек готовы выехать заграницу. На сегодняшний день неофициально в Европе работают 61% трудовых мигрантов из Украины.



При устройстве на работу их ждут серьезные проблемы, главные из которых это хроническое незнание языка и низкая квалификация. При том условии, даже, что у них имеется некое высшее украинское образование, все равно они всегда будут людьми третьего сорта. А это, согласитесь, далеко от настоящей реализации мечты. И, кстати говоря, последней вишенкой на торте, можно считать то, что так называемый «безвиз» не дает разрешения на работу. При пересечении границы украинские граждане должны предоставить купленный заранее, обратный билет на родину. Кроме того каждому рекомендуется иметь туристическую медицинскую страховку и подтверждение материального благополучия. Все эти документы, имеющие немалую стоимость, обычному украинцу, выехавшему на заработки недоступны.

#новости_украины #политика_украины, #безвизовый_режим #совет_ес,


Tags: #ЕС, #Евросоюз, #безвизовый_режим, #новости_украины, #политика_украины, #совет_ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments