Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Главный враг кошек

Главный враг кошек


Общепринято считать, что главным врагом кошек является собака. Так оно и есть, когда речь заходит о наших домашних любимцах. Но сегодня, впрочем как и всегда, речь пойдет о больших кошках, живущих в дикой африканской саванне…

Удивительно, но главным врагом диких кошек являются сами кошки. Ото львов, самых больших кошек саванны, сильнее всего страдают кошки поменьше – леопарды и гепарды. Львы ненавидят, когда другие кошки оказываются на их территории. И если львы чувствуют запах гепардов или леопардов, то непременно постараются выследить и убить их. Особенно достается котятам гепардов. До половины котят гепардов гибнут от клыков льва. Еще, кроме смертельной опасности, которую львы представляют для леопардов и гепардов, есть другая проблема – львы регулярно отнимают у них добычу.

Львы убивают не только леопардов и гепардов. Главным врагом льва является другой лев. В борьбе за территории они убивают другу друга, а победив, еще и детей поверженного противника.

Если говорить о малых кошках – сервалах или каракалах, то они крайне редко становятся жертвой львов, однако, их регулярно убивают леопарды.

Ну а теперь о тех, кто представляет угрозу всем африканским представителям семейства кошачьих – это их дальние родственники гиены! Эти хитрые ребята умудряются нападать даже на крупных львов. Гиены хитрее и организованнее львов, что часто приносит им хорошие плоды в виде отобранной добычи. Разумеется, львам это не нравится и они со всей жестокостью расправляются с заклятыми врагами. Пожалуй, львы и гиены самые заклятые враги в саванне. Кроме львов, гиены постоянно достают и гепардов. Гепарды никогда не вступают в бой с гиеной и чаще всего вынуждены оставлять свою добычу и убегать, спасая себя и своих детей.



В общем, не любят друг друга кошки и кошкообразные. И все, даже львы, чаще всего гибнут от лап и клыков себе подобных.

А еще заметил интересную особенность: как известно, кошки не едят себе подобных, но и другие хищные млекопитающие не едят кошачьих. Даже гиены, которых многие считают падальщиками, этого не делают. Я видел много мертвых львов и гепардов, но единственные, кто употребляет в пищу их мясо – это хищные птицы.

В общем, у хищных кошек главный враг – хищная кошка. Прямо как у людей…







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment