Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Анонимы в интернете снимут маски

Анонимы в интернете снимут маски

Президент России Владимир Путин подписал "Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы", которая предусматривает регулирование "похожих на СМИ" интернет-сервисов и исключение анонимности в Сети.


Согласно указу http://kremlin.ru/acts/bank/41919, правительству необходимо в течение ближайших шести месяцев заняться поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. Речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах и "сайтах в сети интернет".

Подобные меры необходимы для "формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений". Подробности регулирования подобных ресурсов не приводятся.
В документе предлагается создать систему, которая должна гарантировать "конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключить анонимность, безответственность пользователей, безнаказанность нарушителей в сети интернет".
Члены кабинета министров также должны к 1 октября разработать ряд мер, позволяющих государственным органам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО аналогами, а также создать комплексную систему защиты инфраструктуры страны от хакерских атак.

И в продолжении этой темы:

Роскомнадзор обязал Opera и Vimeo раскрывать данные пользователей.

Видимо, российские власти будут стараться усилить контроль за распространением информации в интернете. И повысить ответственность в работе соцсетей. Как будет это выглядеть это на практике, пока не ясно. Может быть будет вариант с введением системы "вход в соцсети по паспорту". Если примут подобный вариант, то троллям регистрировать многочисленные аккаунты будет довольно затруднительно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments